Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника

Солнечные батареи

<< < (5/7) > >>

garret:
Автономное электричество. Полностью.

MadMax:
Ну хз. У меня в частном доме меньше 500 кВт в месяц ни разу не выходило - бойлер, насосная станция и насос циркуляционный на котле плюс три морозилки и холодильник постоянно работающие.
Грубо говоря, 20 кВт в день.
Насосная станция при запуске в пике жрет полтора киловатта.
Сколько мне нужно солнечных батарей? И окупится ли это, если я прошлым летом на свой второй участок 5 кВт подключил за 550 рублей и свет по 2,97?

garret:
Если участок без дома оформленного, то платить будешь за киловатт дороже. Подключают да, за 550р. Но это только факт подключения к столбу. Поставщик энергии имеет свои расценки. Относительно мощностей...ну, насос и холодильник со светом "толканет" недорогая автономная станция. Освещение - вообще на 200 ватт светодиодов можно чуть-ли не футбольное поле осветить. Бойлер тяжко, но потянет. Чайники электрические тащит тоже, с теми устройствами, что имеют двигатели сложнее - там нужен инвертор с синусом, а стоит он 10-15тр у кетайцев, простые и без синуса - 3-4тр. В твоем случае альтернатива будет иметь смысл, только если часть потребителей пересадить на нее. Панели сами недешевые, тебе понадобится для полной замены не один десяток и несколько секций аккумов. Недешево будет.

MadMax:
Ты, наверное, не понял. Я написал, что уже в прошлом году на участок без дома подключил ровно за 550 рублей и платил этот год по 2,97 за кВт. Это уже свершившийся факт.

garret:
Я сейчас прошол процедуру тех подключения в области на пустом участке. Там тариф такой...если дома нет оформленного, то 4.55, если есть - 3.12 за киловатт. Моэск два месяца мурыжил, взяв 550р, далее подключение к линии и "северные сети" от мосэнергосбыта. Это тоже как резерв, но альтернативу разворачиваю активно. Материал есть полностью для этого...времени не всегда только).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии