Автор Тема: 30-летие совместной жизни  (Прочитано 3226 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
30-летие совместной жизни
« : Сентября 06, 2006, 11:16:15 »
Может и повторюсь, тема схожа с " подарками на свадьбу", но  все же хочется узнать. Что подарить родителям на юбилей совместной жизни? Посоветуйте.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
Re: 30-летие совместной жизни
« Ответ #1 : Сентября 06, 2006, 11:57:39 »
Жемчужная свадьба - тридцатилетие супружества. Так что жемчуг!  ;)

Оффлайн JORODAN

• Юниор
  • **
  • Крутимся, вертимся...
« Ответ #2 : Сентября 06, 2006, 23:44:55 »
мы своих отдыхать отправили :-)
Любимая, да ты и собеседник...

Оффлайн JORODAN

• Юниор
  • **
  • Крутимся, вертимся...
« Ответ #3 : Сентября 06, 2006, 23:45:30 »
мы своих отдыхать отправили :-) в круиз по средиземному морю...
Любимая, да ты и собеседник...

vvvlove

• Гость
« Ответ #4 : Сентября 07, 2006, 00:29:08 »
ВнуковЪ!

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #5 : Сентября 07, 2006, 03:22:18 »

Ну а если серьёзно пофилософствовать, то я бы не отправлял. Хорошо если предки с пониманием к этому отнесутся и уже путешествовали. Но, как правило, всё складывается наоборот.
Наши родители жили в советское время, некоторые застали время, когда работали не за деньги, а за трудодни.
Если они на пенсии, то им очень тяжело и сложно свыкнуться с мыслью о том что больше не нужны на работе. Они привыкли себя полностью отдавать работе и перестроиться на пенсионера очень сложно.
Но не это в данном случае главное.
Мы их дети, они привыкли, что мы где-то рядом, что мы им нужны, они привыкли о нас заботиться и иногда эта привычка становится в тягость. Но и не это в данном случае главное.
Главное в том, что, предлагая им отдохнуть вот таким вот образом, мы зачастую ставим своих родителей в очень сложную, в эмоционально-пограничную ситуацию.
Они никогда и никуда не выезжали (на это или не было времени или не было денег) то есть впервые и уже не молодые им предложено где-то побывать – кризис первый.

Дети отправляют своих родителей пусть и не на долго, но подальше, автоматически возникает мысль, что они надоели своим детям, что дети не хотят их видеть и всё остальное в этом направлении – кризис второй
Есть ещё два, но они уже менее важны.

Я 2 недели назад стакнулся именно с такой ситуацией, сын решил родителей отослать далеко на месячишко, не предупредив их и не посоветовавшись с ними. Решил сделать подарок. Ввалил в это сумасшедшую кучу денег (но не это главное), дело в том, что они не могут отказать любимому ребёнку в этом понимая что он пошёл ради них именно на сумасшедшие расходы, именно заботится о них, именно с целью того, что бы они посмотрели мир. Они это понимают и согласились с этим при разговоре.
Но в тоже время они просто сказали – МЫ БОИМСЯ!
ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ? – мы ему надоели своим занудством.
У пожилой женщины стали мокрыми глаза, она попросила сделать, хоть что ни будь.
Она просила не в коем случае не говорить об этом их сыну.
Что я мог сделать! но сын сообразил, спала его эйфория от того, что он может преподнести родителям сюрприз, наверное, подумал и поездка не состоялась.

К чему я написал этот случай?
Делая подарки своим родителям надо подходить к этому немного с другой стороны, в этом случае родителей не интересует цена, крутизна подарка, это им не надо, они к этому не привыкли. Им наверное нужно что-то другое, может быть немного больше простой любви и внимания. Именно этого с каждым днём им больше и больше не хватает!

реклама удалена

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #6 : Сентября 07, 2006, 08:51:02 »
мы своих отдыхать отправили :-)

Планировала отправить, но они живут в своем доме, а там надо кошек и собаку кормить, боюсь что не оставят они их надолго. Да и не выездные у меня родители, больше домашние.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #7 : Сентября 07, 2006, 08:52:37 »
ВнуковЪ!

Уже не успею, в октябре юбилей. Хотя подарок неплохой )))