Ну а если серьёзно пофилософствовать, то я бы не отправлял. Хорошо если предки с пониманием к этому отнесутся и уже путешествовали. Но, как правило, всё складывается наоборот.
Наши родители жили в советское время, некоторые застали время, когда работали не за деньги, а за трудодни.
Если они на пенсии, то им очень тяжело и сложно свыкнуться с мыслью о том что больше не нужны на работе. Они привыкли себя полностью отдавать работе и перестроиться на пенсионера очень сложно.
Но не это в данном случае главное.
Мы их дети, они привыкли, что мы где-то рядом, что мы им нужны, они привыкли о нас заботиться и иногда эта привычка становится в тягость. Но и не это в данном случае главное.
Главное в том, что, предлагая им отдохнуть вот таким вот образом, мы зачастую ставим своих родителей в очень сложную, в эмоционально-пограничную ситуацию.
Они никогда и никуда не выезжали (на это или не было времени или не было денег) то есть впервые и уже не молодые им предложено где-то побывать – кризис первый.
Дети отправляют своих родителей пусть и не на долго, но подальше, автоматически возникает мысль, что они надоели своим детям, что дети не хотят их видеть и всё остальное в этом направлении – кризис второй
Есть ещё два, но они уже менее важны.
Я 2 недели назад стакнулся именно с такой ситуацией, сын решил родителей отослать далеко на месячишко, не предупредив их и не посоветовавшись с ними. Решил сделать подарок. Ввалил в это сумасшедшую кучу денег (но не это главное), дело в том, что они не могут отказать любимому ребёнку в этом понимая что он пошёл ради них именно на сумасшедшие расходы, именно заботится о них, именно с целью того, что бы они посмотрели мир. Они это понимают и согласились с этим при разговоре.
Но в тоже время они просто сказали – МЫ БОИМСЯ!
ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ? – мы ему надоели своим занудством.
У пожилой женщины стали мокрыми глаза, она попросила сделать, хоть что ни будь.
Она просила не в коем случае не говорить об этом их сыну.
Что я мог сделать! но сын сообразил, спала его эйфория от того, что он может преподнести родителям сюрприз, наверное, подумал и поездка не состоялась.
К чему я написал этот случай?
Делая подарки своим родителям надо подходить к этому немного с другой стороны, в этом случае родителей не интересует цена, крутизна подарка, это им не надо, они к этому не привыкли. Им наверное нужно что-то другое, может быть немного больше простой любви и внимания. Именно этого с каждым днём им больше и больше не хватает!