Где платить за квартиру , свет?

Автор Василек, декабря 29, 2015, 18:52:04

« назад - далее »

alekslug

Этот МОЕИРЦ на мой взгляд мутная контора. Поищите в интернете их сайт. Это жуть полная. 
В личном кабинете сбербанка  нет  нужного р/счета для меня тоже. Но там внизу есть кнопочка -типа если не нашел нужных реквизитов для оплаты.  Вручную можно заполнить.
Но думаю лучше подождать немного, чем потом искать свой платеж.

Lovely

Моя переписка с МОЕИРЦ при попытке завести личный кабинет.

Уважаемый клиент! Информируем Вас о том, что доступ в <Личный кабинет> жителям города Лобня  временно не предоставляется. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С уважением, RegistratorLKK ООО "МосОблЕИРЦ".

"доступ в <Личный кабинет>" жителям города Лобня

и дату восстановления предоставления услуги?

chel

Цитата: alekslug от января 14, 2016, 12:05:13
Этот МОЕИРЦ на мой взгляд мутная контора. Поищите в интернете их сайт. Это жуть полная. 
В личном кабинете сбербанка  нет  нужного р/счета для меня тоже. Но там внизу есть кнопочка -типа если не нашел нужных реквизитов для оплаты.  Вручную можно заполнить.
Реквизиты сейчас есть на сайте МосОблЕИРЦ в разделе Территориальные управления ЕИРЦ#Лобня

alekslug

Цитата: chel от января 17, 2016, 16:50:45
Цитата: alekslug от января 14, 2016, 12:05:13
Реквизиты сейчас есть на сайте МосОблЕИРЦ в разделе Территориальные управления ЕИРЦ#Лобня
эти реквизиты на так называемом сайте  МособлЕИРЦ  не соответствуют действующим реквизитам указанным на квитанции платежки за декабрь 2015 г.
Это так просто, взять свою квитанцию и сравнить реквизиты .
  Я же писал, сайт мутный.

V.N.

Возьми декабрьскую квитанцию за НОЯБРЬ и прочти что написано на обороте.

мирная

Цитата: V.N. от января 18, 2016, 15:14:12
Возьми декабрьскую квитанцию за НОЯБРЬ и прочти что написано на обороте.

у меня ничего не написано на обороте в ноябрьской квитанции. все новости с форума узнаю.

alekslug

Ya.Lenna

Цитироватьэти реквизиты на так называемом сайте  МособлЕИРЦ  не соответствуют действующим реквизитам указанным на квитанции платежки за декабрь 2015 г
Позвонила по этому вопросу на горячую линию этого МосОбл. Поскольку раньше оплачивала коммуналку по реквизитам с помощью личного кабинета банка, чтобы не вбивать цифры из квитанции, решила скачать файл "Реквизиты" с их сайта, и оттуда покопировать. И да, оказалось, счета, которые в квитанции - а банке Россия, а те, что с сайта - в Сбербанке. Девушка по телефону сказала, что нужно платить по реквизитам из наших квитанций.
Личный кабинет нам пока отрыть не могут, на сайте поле для ввода "лицевого счета" - 8-ми значное, а у нас в квитанциях пока только "код плательщика" 10-значный.
Она сказала, должны Лобне присвоить сначала эти номера лицевых счетов, и потом уже - открытие ЛКабинетов.
Деньги, оплаченные за ноябрь 2015  картой в самом конце декабря, на карту вернулись, с пометкой " счет закрыт". Поэтому в декабрьской квитанции за прошлый месяц у меня как бы долг. Буду пробовать платить по новым реквизитам.

GPM

Вчера отправил Воробьеву вот такое письмо. Когда ответит - напишу.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

С декабря 2015 г. в г. Лобня перешли на оплату ЖКУ в ООО «МосОблЕИРЦ». До перехода в газете Лобня и на официальном сайте  администрации города писали, что оплата ЖКУ будет проводиться без комиссии. Однако при оплате услуг за декабрь в кассах данного ООО взимали комиссию в размере 1,77%. При этом регистрация в личном кабинете невозможна.

На сайте ООО размещена противоречивая информация
.На странице http://мэс-жкх.рф/about/oplata.php указано

Оплатить единый платежный документ без комиссии* можно одним из перечисленных способов:

- в клиентских офисах и кассовых пунктах управлений ЕИРЦ в муниципальных образованиях Подмосковья;

- через онлайн сервис в личном кабинете клиента;

- через онлайн сервис «Сбербанк Онлайн»;

- через онлайн сервис «ВсеПлатежи»;

- в Сбербанке России в Московской области;

- в терминалах МКБ (ОАО «Московский кредитный банк»);

- в ПАО МОСОБЛБАНК;

- в отделениях АО КБ «РосинтерБанк»;

- в АКБ «ВПБ» (ЗАО);

- в отделениях почтовой связи "Почта России".

* - кроме лицевых счетов г.о. Королев, г.о. Лобня, г.о. Жуковский, г.о. Реутов. С абонентов г.о. Королев, г.о. Лобня, г.о. Жуковский, г.о. Реутов взимается комиссия при любом способе оплаты.

А на странице http://мэс-жкх.рф/oplata/?id=692

приведена схема месторасположения точек бескомиссионной оплаты квитанций за ЖКУ в Лобне.

На вопрос директору ООО мне не ответили.

"После получения номера лицевого счета вашего ООО будет ли доступна оплата ЖКУ без комиссии, какими способами и в какой срок это будет сделано?"

По поручению жителей дома № 6 по ул. Деповская прошу ответить:

1. Почему в нашем городе берется комиссия за оплату ЖКУ и нет возможности зарегистрировать личный кабинет.

2. Будет ли доступна оплата ЖКУ без комиссии, какими способами и в какой срок это будет сделано?

GPM

Кстати, в Интернете довольно много споров об этом ООО. Есть целый форум о его работе, с образцами заявлений в прокуратуру. Пишут, что его деятельность незаконна, т.к. оплата ЖКУ должна производиться в управляющую компанию, а не посреднику. Согласно постановлению Правительства в едином платежном документе указывается название и реквизиты УК и никого другого.
И еще много нарушений перечисляют, даже не стал вникать. Т.к. это ООО лоббируют власти области, скорее всего правды не добиться, поэтому занялся одним вопросом - комиссией за оплату, в этом вопросе шансы есть.

alekslug

Газ,свет, ЖКХ услуги заплатил через личный кабинет сбербанка. 1% комиссии банк взял.

GPM

Газ и электроэнергию оплачиваю без комиссии в личном кабинете Мособлгаза и Мосэнергосбыта
http://www.mosoblgaz.ru/
https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/
А сегодня в почтовый ящик кинули рекламную бумажку с предложением оплачивать ЖКУ на почте за 1%.
Непонятно откуда этот процент - нас обслуживает Дмитровский почтамт, в Дмитрове без комиссии, а у нас с комиссией...

garret

Странно, у меня на почте за квартиру процентов не берут, хотя тоже дмитровский почтамт.

Кукуся

А какая у Вас почта?
В Депо оплату за ЖКУ не принимали на прошлой неделе.

zaraza

Сегодня заплатили квартплату на почте (на станции). Но там сказали, что показатели водосчётчиков они никуда не передают, поэтому верх квитанции нужно обрезать и опустить в какой- то ящик. Где этот ящик, никто не знает. Пробовала передать показания на сайте МособлЕИРЦ , 10- ти значный номер личного счёта не ввёлся, позвонила им, мне по адресу продиктовали 8-ми значный, но и с ним ничего не вышло. Кто знает, где эти ящики, в которые можно бросить листок с показателями счётчиков воды?