по поводу подберёзовиков. моя бабуля презрительно называла их обабками и никогда не брала. предпочитала грузди, чернушки, зеленушки, свинушки и валуи. кстати, валуи никогда не бывают в "зрелом" возрасте нечервивые. они чистые только пока шляпка загнута вовнутрь, и то поискать надо. ну и готовить их уметь надо, говорят. я не умею.
ну что ещё? лисички жёсткие как резина. опята тоже. но вкусные, сцуки!мой отец говорил, что лисички и опята уникальные грибы. их один раз нашёл, а потом...а потом приготовил, съел, сходил в туалет, промыл и ...можно повторить. для непонятливых, грибы усваиваются организмом на 3 процента. остальное отправляется в унитаз. наш организм этот продукт не перерабатывает.
ну и по теме. где сейчас? в холодильнике. обабки. магазинные шампиньоны вполне съедобные.
шампиньоны, да, вполне себе грибы. небольшая банка стоит рублей 80. итак, берём банку кальмаров, обжариваем. не, не банку, а содержимое.банку шампиньонов. обжариваем. большую луковицу режем и обжариваем. пару морковок трём и обжариваем. пару яиц надо порезать. всё перемешать. можно добавить майонез. тогда ничё точно солить не надо. можно просто перемешать, без майонеза. хотя тоже солить не обязательно. подсолнечного масла, оставшегося после обжарки кальмаров, грибов, лука, морковки и грибов вполне хватает.
консервированные кальмары можно заменить свежемороженными. даже лучше. главное не переварить их. кальмары варятся несколько минут. потом становятся жёсткими. как подошва. не, подошву не пробовал. рассказывали.
вместо кальмаров можно взять морской коктейль. на развес вроде по полкило. даже прикольнее получается.