А это - постановка на очередь для расширения "метража" квартиры и условия постановки в Дмитровском районе (это пример, возможно отдельные моменты будут тут интерестны). Норма - 10 м на человека. В данном случае жилых - 30 м, пять человек на них
Очередь ставится там-же, где и могут землю выдавать бесплатно (ну условно бесплатно, поскольку там условия описаны своим документом), обратите внимание на список и отдельные пункты. Статус малоимущего соцзащита не делает, а тут...тут хотят посмотреть
нищего заявителя и его карман. И не иначе - мол, а вдруг я золотыми кирпичами сру
Справка из БТИ (вообще непонятно что это, поскольку есть документ владения квартирой и выписка с домовой) платна, стоит что-то около 337 рублей на совершеннолетнего. Делается 20 дней...к этому времени пора будет заново к паспортистке (возможно и выписка лиц счёта тоже) за новыми бумажками) Удобно, ах...ть) Акт проверки жил условий тоже не вяжется сильно с "метражом" на человека - 5 человек на 30 метрах, что еще нужно-то? И последнее - независимая оценка авто, если есть
...ну епт, это тоже платная бумажка - от 2тр. Смысл в ней как в пятой ноге у слона - в налоговой есть данные, запрос делается даже быстрее, чем два пальца об...ть. Только это им не над, над чтоб Вы сами платно это сделали и принесли им на тарелочке. А так, вообще это к "метражам" не относится никак. Ну и сама очередь неизвестно как движется и что "выгорит" - потраченное мной они не возвратят, компромисса не предлагается. Никакого.
Ну и вдобавок можно сказать, что контора эта работает 3-4 дня в месяц...ну это сейчас, дальше должно по расписанию типо, только это "должно".
В МФЦ случился конфуз у оператора - получение компенсации по коммуналке. Показываю квитанцию по оплате за квартиру за прошлый месяц и старые квитанции по свету и газу за прошлый год
Сразу вопрос получаю, мол там нет штампов об оплате...ну свет и газ можно оплатить и не квитанцией бумажной, как данные из инета покажу? По телефону?) Обьяснил, что на бумажках есть номера счетов лицевых и как-бы ничего больше не надо - прошло.
Про очередь в садик из наробразования там мне ничего нового не сообщили. Я пытался оспорить - как Вы берете детей в сад почти в 4 года, буквально на пальцах считая года...ну там очередь и писец. Если хотите быстрее, то либо льготы, либо садик в 15-20 км есть. Дальше 500 метров вообще садики предлагать нельзя и это тоже где-то в поправках читал, но тут свои "поправки". Либо недоговаривают, либо формулировки подменяют (что чаще и удобнее для них). Как только говорю, что садик в 20-30 км следующий нельзя предлагать...мне там - "а где это написано?" Где-где...в п... маминой
Мля, мне что с юристом ходить по этим конторкам, чтобы объяснить, что у меня рогов нету и копыта не казенные
По одному вопросу будешь ходить несколько раз. Но удостоверение документы в школе пригодилось - питание льготное. Пусть немного и ненадолго, но из-за принципа. Кстати, соцзащита должна еще проездной бесплатно делать, если один из детей учится в училище, техникуме - можно попробовать (эта льгота судя по документам "выгребается" из ПФ, оформляется в мфц - нужна фотография, паспорт, свидетельство о рождении и удостверение многодетности)
Ну и также - если не даете толком, то зачем эту канитель городить. Скажите - лесом идите нуждающиееся и всё. Лучше сразу выложить, чем толкать в никуда накрытый тазом аппарат.