В каких детских центрах Лобни принимают средства материнского капитала

Автор ander2005, сентября 30, 2015, 23:09:57

« назад - далее »

ander2005

Родители, подскажите, пожалуйста, есть ли в Лобне детские центры в которых принимают средства материнского капитала в счёт оплаты кружков.

PS в соседней теме про Лёвик нашел фразу "в нашем Детском центре принимаются к оплате средства материнского капитала"
На сайте Лёвика информацию про кружки развития не нашел...

Танечка

На этом форуме есть руководитель Лёвика под ником slonyara. Подождите его комментария. Думаю, что он всё доходчиво объяснит и расскажет.

slonyara

да, на счет кружков в Лёвике не скажу, помимо собственно детского сада с 1,5 до 7 лет работают студия раннего развития по методике Монтессори и группа Оздоровительная гимнастика.
есть возможность заключить договор на дополнительные образовательные услуги и оплатить их из средств материнского капитала.
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

slonyara

Цитата: Танечка от октября 01, 2015, 00:56:39
На этом форуме есть руководитель Лёвика под ником slonyara. Подождите его комментария. Думаю, что он всё доходчиво объяснит и расскажет.
принимать оплату мат.капиталом может образовательная организация, с лицензией на дополнительное образование ... у нас в городе они все муниципальные ... будут ли они морочиться этим - не факт ... из негосударственных, кроме нас, лицензия есть еще у Колоска, но я не слышал от них ничего про какое-либо доп.образование.
у нас есть в лицензии несколько направленностей дополнительного образования образования, некоторые мы проводим (как я писал выше). Опыта приема оплаты мат.капиталом именно за доп.образование пока у нас не было. Как всегда, мы готовы стать первыми :)

ander2005

Цитата: slonyara от октября 01, 2015, 12:34:21
Цитата: Танечка от октября 01, 2015, 00:56:39
принимать оплату мат.капиталом может образовательная организация, с лицензией на дополнительное образование ... у нас в городе они все муниципальные ... будут ли они морочиться этим - не факт ... из негосударственных, кроме нас, лицензия есть еще у Колоска, но я не слышал от них ничего про какое-либо доп.образование.
у нас есть в лицензии несколько направленностей дополнительного образования образования, некоторые мы проводим (как я писал выше). Опыта приема оплаты мат.капиталом именно за доп.образование пока у нас не было. Как всегда, мы готовы стать первыми :)

Почитал, на бэби-форумах пишут, что в конце 2013 года правительство внесло закон о запрете использования мат. капитала на доп. образование. Оставили только образование, которое называют основным.
Т.е.частный  дет. сад можно, а кружки в дет. саду нельзя. Если кто знает - уточните прав ли я?

PS как обычно правительство заботится о наших детях...

slonyara

в этом году были совещания на уровне Правительства, чтобы придать новый импульс развития дополнительному образованию. Были ли какие изменения на этот счет внесены в закон на тему оплаты мат.капиталом, я не интересовался ...