Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Самопроизвольная перезагрузка компьютера.
Acehart:
--- Цитата: tinkaer от Февраля 14, 2010, 00:18:30 ---у меня такая фигня на новом компе была - решилась переустановкой винды.
--- Конец цитаты ---
тоже самое
Князь Тишины:
--- Цитата: SVEN от Февраля 14, 2010, 00:39:53 --- XP SP 3. BEST Edition. 10.1.5 - Кстать, рекомендую. От середины Января этого года.
--- Конец цитаты ---
кинь ссылку плиз
SVEN:
--- Цитата: Byka от Февраля 14, 2010, 02:12:01 ---если проблема операционки, то надо выключить автоматическую перезагрузку и по ошибке узнать причину сбоя
--- Конец цитаты ---
Правильно. Отключил на всякий случай. Исключать, так уж все сразу.
--- Цитата: Инквизитор от Февраля 14, 2010, 10:02:28 ---Так это в БИОСе что то не так, возможно параметры того же питания не так выставлены.
Сбросьте биос на стандартные настройки по кнопке F7. посмотрите что будет.
--- Конец цитаты ---
Сбрасывал и не раз. Даже батарейку вынимал и контакты замыкал, для уверенности.
--- Цитата: Князь Тишины от Февраля 14, 2010, 14:09:41 ---кинь ссылку плиз
--- Конец цитаты ---
Мне ребята из сети качали. А ссылок на эту сборку много: Windows XP SP3 RU BEST XP EDITION Release 10.1.5
V.N.:
А перед перезагрузкой компьютер не зависает ?
и вообще сколько лет компу и какая мама стоит?
SVEN:
--- Цитата: garret от Февраля 14, 2010, 10:13:03 ---Разгон вряд-ли имел место, предположительно питанием был "прибит" старый хард, сейчас происходит "просадка". Банально можно проверить тестером разъёмы питания с БП. Если меньше 12 вольт (или около того) будет где-нить, то меняем БП.
--- Конец цитаты ---
Со старым хардом, там другая история. Был сбой системы, я попытался переставить Windows. В итоге: из NTFS получил файловую систему RAW, на всем диске, соответственно с потерей всех данных. Восстановить можно. И R-studio восстанавливает и другие программы пробовал (EasyRecovery Pro, Zero Assumption Recovery, Partition Table Doctor). Но блин, как же долго все это! >:D за ночь, около двух гигов. Пока "забил" на это дело. И что самое паршивое, любой сбой системы - начинай все заново. Но то, что восстанавливает, это точно. Я прерывал восстановление, перекидывал на новый хард. Но это другая тема. Главное разобраться с перезагрузками, а потом уже решать проблему с данными на старом харде. Пока его не трогаю.
Навигация
Перейти к полной версии