Общие > Медицина и здоровье

подскажите стоматолога

(1/3) > >>

jurasil:
Короче сходил сегодня в врачу в стоматологию. зуб сломался. Он его там подшлифовал и все, отправил к ортодонту. Тот говорит есть два варианта: мутить со штифтом или удалять тот зуб и ставить мост. Первый вариант выйдет в 15000  :o, второй гуманней - 6000 - 7000 р с мостом. чет дороговато мне показалось. может кто чего посоветует, где у нас дешевле чего найдется.

garret:
Зачем мост? Дверью можно обойтись :s03:
А вообще мост в этом случае менее долговечен. И соседние зубы испортишь и повторно к стаматологу пойдёшь вырывать этот ужас.

Oksanakuks:
А я как раз советую мост. Ибо штифты долго и болезненно приживаются, и нет никакой гарантии, что вообще приживутся, часто бывают случаи, когда организм отторгает инородное тело, и деньги на ветер выброшены, и мучения долгие.
Юра, насчет цен - здесь не тот случай, когда надо экономить. Одна знакомая экономила-экономила, в результате и без зубов осталась, и без мостов и без коронок, т.к. выбирала самые дешевые клиники. Качество материалов и работы было низкое. Часть денег ей вернули после долгих разбирательств, но обточенные зубы уже не вернешь, и этих денег ей теперь не хватит.
Я делала в 2012 (кажется) в Стом-фо-ю на Крупской, делал мосты мне Грачев, не знаю, работает ли он там сейчас или нет. Сто штук заплатила, но почти всю верхнюю челюсть он мне сделал (это включая лечение), слава Богу, все нормально по сей день.

jurasil:

--- Цитата: garret от Апреля 22, 2015, 22:14:17 ---Зачем мост? Дверью можно обойтись :s03:
А вообще мост в этом случае менее долговечен. И соседние зубы испортишь и повторно к стаматологу пойдёшь вырывать этот ужас.

--- Конец цитаты ---
ну а по-другому никак..пломбу там не поставишь, не к чему. да и смысла в ней нет, вылетит через 2 дня.

tinkaer:

--- Цитата: Oksanakuks от Апреля 22, 2015, 22:35:59 ---А я как раз советую мост. Ибо штифты долго и болезненно приживаются, и нет никакой гарантии, что вообще приживутся, часто бывают случаи, когда организм отторгает инородное тело, и деньги на ветер выброшены, и мучения долгие.

--- Конец цитаты ---
Оксана, штифт с имплантом не путаете?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии