Очередной кризис. Поехали...

Автор MadMax, декабря 11, 2014, 14:09:02

« назад - далее »

Штирлиц

Чем ближе к Москве, тем больше паника.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

rgaz

Цитата: технолог от декабря 12, 2014, 18:22:41
Сервис типа..
http://zenrus.ru/
Внесите в избранное,   реально в данный момент актуально...
Твое избранное идет регулярно скриншотами на укросайтах, понятно откуда ноги растут.

Bitldus

пффф да это не кризис вовсе,
штаты решили подготовить население рашки к болотке 20.15. Договорились с арабами и опустили ценник на нефть, а нашим толстосумам бабло терять неохота, решили обобрать население. Кто прочухал, вложился в недвижимость, валюту и тд.
Кто не прочухал, побежал гречку скупать и путинку на новый год, выдет из запоя 10 января, как всегда в дыркой в кармане, затянет пояс потуже и переживет, привыкнет к доллару и по 50

garret

Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2014, 23:54:18
А че регионалы толпами сюда прут, конкурируя с чурбаками? Если там нормально все... Это не паника, а начало агонии. Только с этим быстрее надо. Если барана режут, его надо сразу резать.
Цитата: Bitldus от декабря 13, 2014, 00:51:24
Кто не прочухал, побежал гречку скупать и путинку на новый год, выдет из запоя 10 января, как всегда в дыркой в кармане, затянет пояс потуже и переживет, привыкнет к доллару и по 50
Не 50, а 250...предел прочности пока не пробит, будут спекулировать. Я не "прочухал", не скупаю гречку вагонами и водку тоже. Стал замечать, что мука не застаивается в магазинах уже... Братьям-кроликам помогаем гуманитарной, и деньги направо-налево долгами прощаем...сказка). На каждого россиянина по одному миллиону долларов приходится эти списанные долги. Своим так не дают, а за рубеж - берите.

Штирлиц

Цитата: garret от декабря 13, 2014, 07:41:02
Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2014, 23:54:18
А че регионалы толпами сюда прут, конкурируя с чурбаками?...

Стадный инстинкт, не иначе.
Плюс реклама делает свое дело.

V.N.

Молоко опять... подешевело...
Давно, еще весной, молоко которое мы покупаем стоило 48 рублей.
Потом стало дорожать и буквально на этой неделе оно стоило 55рублей.
А сегодня его-же взял уже за 48 рублей.

garret

48? Я брал за 29, но 3.2%. Потом оно исчезло, появилось 2.5% по 22...в принципе слегка подешевело) Курятина в любом виде не дешевеет нигде особо. Только если за счёт других позиций. Просрочки полно в любых магазинах на Лобне.

MadMax

Цитата: Штирлиц от декабря 12, 2014, 23:24:02
1. Похеру. Живи по средствам.
2. Машины нет и цены на заправках мне до фонаря.
3. Не летал. На хер надо.
4. Без омаров проживу.
5. Наср.ть на нее. Где я и где Украина?
6. ... Чего паниковать? И не такое переживали.

Макс, что я не так делаю?  :)
Живешь. Ты не так живешь.Как можно обсуждать рост цен на авиабилеты и на автомобильное топливо с человеком, который не пользуется авиаперелетами и не имеет машины? То же, что обсуждать цвет неба со слепым человеком, согласен?
Без омаров и я проживу, но вот пропали импортные каши, и теперь очень большая проблема накормить ребенка с утра, а ему не объяснишь, что дядя Президент занимается геополитикой и надо потерпеть.
С Украиной Россия очень связана, как экономически, так и родственно. Ты этого не знал/не видел? Ты слепец. У тебе нет знакомых украинцев? Ты ни разу не пел за столом украинское песни? [irony]Ты, наконец, не любишь Верку Сердючку?[/irony]
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

MadMax

Цитата: Bitldus от декабря 13, 2014, 00:51:24
пффф да это не кризис вовсе,
штаты решили подготовить население рашки к болотке 20.15. Договорились с арабами и опустили ценник на нефть, а нашим толстосумам бабло терять неохота, решили обобрать население. Кто прочухал, вложился в недвижимость, валюту и тд.
Вы, видимо, очень часто смотрите первый канал и Россию. Отвлекайтесь хоть иногда на другие каналы.
Ради интереса загуглите "закон Кудрявцева". Ну вот, например, почитайте здесь. Какие штаты? Какие болотки? Наши правители молились на то, что нефть - конечна, и за счет этого держались цены, явно завышенные. Сейчас, когда стало ясно, что нефть возобновляется и имеет неорганическое происхождение, наступил конец эпохи дорогой нефти. Сейчас все стараются ее выкачать побольше и продать хоть как-нибудь подороже. А что Россия? А Россия на нефтяной игле. Мы гоним за рубеж нефть-сырец, не производя добавленной стоимости, то есть, не перерабатывая ее. И нам больше нечего предложить миру, кроме вооружений. И то, рынок большой, продавцов много. Сейчас доллар растет только в России, посмотрите на курсы национальных валют других стран-производителей нефти.
А почему так? А потому что у нас бюджет практически полностью в доходной части зависит от нефтяного экспорта. Экспорт - в долларах, а с бюджетниками надо рассчитываться в чем? В рублях, правильно. Вот и растет курс доллара.
Давно известна формула курса рубля к доллару в России. Не знаете? А она простая. 3700/курс доллара. Получаем, сколько стоит один доллар в рублях. Проверим? Ну и проверьте, очень удивитесь. И это не америкосы нас гнут.
Вкладываться в недвижку? Зачем? Этот пузырь скоро лопнет, да и 13% налог с продажи до 5 лет владения тоже не просто так придумали, да? В валюту? Поддерживать экономику Америки? Да вы патриот, батенька, такое советовать :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

jurasil

Братьям-кроликам помогаем гуманитарной, и деньги направо-налево долгами прощаем...сказка). На каждого россиянина по одному миллиону долларов приходится эти списанные долги. Своим так не дают, а за рубеж - берите.
мне вот тоже это непонятно. Украина нам давно не друг, долгов перед нами за газ до кучи, а мы им гуманитарку высылаем..безвозмездно..беженцев их принимаем. Приезжайте гости дорогие, и жильем вам дадим, и работой обеспечим. Абсурд полный какой-то. ))))
Не страна, а общага какая-то для всех: чурки, беженцы итд итп
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

rgaz

В банках может кото то удивится денег нет , там бумага, бумага с долгами в том числе и вашими. Бочка нефти за 60ть дохлых президентов это лишь контракт на поставку, реально вы бочку за такие бабки никогда не купите.
Вот простая водичка уже давно обогнала нефть, приближается к молоку.

garret

Не, Юр, куда гуманитарку х...т - это не соседняя страна. Это то, что от неё осталось). Сродни пустому месту. А тут заходишь в магаз, а там гречка под стольник, думаешь - ни... се я новый год встречаю).

V.N.

а его обязательно встречать? Без встречающих думаешь заблудится? :)

MadMax

Цитата: jurasil от декабря 13, 2014, 22:02:09
Братьям-кроликам помогаем гуманитарной, и деньги направо-налево долгами прощаем...сказка). На каждого россиянина по одному миллиону долларов приходится эти списанные долги. Своим так не дают, а за рубеж - берите.
мне вот тоже это непонятно. Украина нам давно не друг, долгов перед нами за газ до кучи, а мы им гуманитарку высылаем..безвозмездно..беженцев их принимаем. Приезжайте гости дорогие, и жильем вам дадим, и работой обеспечим. Абсурд полный какой-то. ))))
Не страна, а общага какая-то для всех: чурки, беженцы итд итп

Почему Украина вам не друг и кому это вам? Член СНГ до недавнего времени, транзитер газа, поставщик рабсилы, претензий к нам не предъявляла. Долги за газ не перед нами, а Нафтогаза перед Газпромом, это спор коммерческих структур. Гуманитарка для людей из порушенного Донбасса. С беженцами щас все стало строже, наши власти тоже прочухали, что нахлебников не надо.
Поменьше ненависти. Включайте соображение.

Штирлиц

Цитата: MadMax от декабря 13, 2014, 18:22:26
Живешь. Ты не так живешь.
...
Без омаров и я проживу, но вот пропали импортные каши, и теперь очень большая проблема накормить ребенка с утра, а ему не объяснишь, что дядя Президент занимается геополитикой и надо потерпеть.
...

Ну, как раз с продуктами для ребенка у меня проблем нет, хотя его рацион к невзыскательным не отнесешь - безглютеновая кулинария и прочие прелести.
Опять я что-то не так делаю?