Общие > Медицина и здоровье
кривошея у грудничка
katte:
А невролог какой? Наша звезда?
Малинка:
--- Цитата: katte от Декабря 06, 2014, 15:49:06 ---А невролог какой? Наша звезда?
--- Конец цитаты ---
одна она в поликлинике на москвиче.Но небольшую кривошею и я вижу,она как раз увидела после моих предположений.
Olgushka:
Есть еще такое понятие как Привычное положение, нам за один прием ОВ исправила. А насчет складочек это скорее к ортопеду и узи ТБС сделать, у нас тоже у одного малыша складочки не совпадали, но все нормуль.
Малинка:
--- Цитата: Olgushka от Декабря 06, 2014, 20:42:02 ---Есть еще такое понятие как Привычное положение, нам за один прием ОВ исправила. А насчет складочек это скорее к ортопеду и узи ТБС сделать, у нас тоже у одного малыша складочки не совпадали, но все нормуль.
--- Конец цитаты ---
вот вот именно так она и расшифровала кривошею,сказав что точно не физиологическая.Прям конкретной кривошеи нет у нас,головой вертит отлично без усилий и боли,но вот шею склоняет к правой стороне сильнее (даже смотря в право).Узи тазобедренное отличное,складочка "лишняя" как раз на той ножке куда шею клонит
Будем ждать ОВ приема значит...после первого сеанса массажа платного -у нас аллергия вылезла на масло .
Теперь не знаю договариваться с Олегом массажистом или ждать приема и вердикта мануальщика
Малинка:
нашла еще более подходящее название прям о нас
Асимметрия мышечного тонуса.
При асимметрии на одной половине тела тонус выше, чем на другой. В этом случае голова и таз ребенка повернуты в сторону напряженных мышц, а туловище изгибается дугой. Когда ребенка выкладывают на живот, он заваливается всегда в один бок (где усилен тонус). Кроме того, асимметрию легко обнаружить по неравномерному распределению ягодичных и бедренных складок.
Такое кому-то ставили?
Навигация
Перейти к полной версии