ветрянка есть в городе

Автор katte, мая 03, 2014, 19:00:27

« назад - далее »

katte

Собственно, в этом и вопрос. Ходит ли сейчас ветрянка?

Маруся Яга

tinkaer

давно уже, у нас в Колокольчике пару месяцев наверное уже есть.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Sweet_strawberry

У нас недели 2 назад карантин сняли.

katte

Ну значит мы остатки зацепили

tinkaer

какие у ветрянки могут быть остатки...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

Если большинство переболело, а мой заболел сейчас, значит зацепили остатки эпидемии

V.N.

tinkaer

Цитата: katte от мая 04, 2014, 15:26:58
Если большинство переболело, а мой заболел сейчас, значит зацепили остатки эпидемии
)))
это вряд ли. у нее инкубация 21 день, пока все дети в организованном коллективе не переболеют - она не прекратится. хотя вот щас 4 выха - может остановиться. у нас в группе так первый раз (в прошлом году) остановилась  ветрянка - из-за новогодних праздников. щас вот второе пришествие.
какое может быть большинство...
и кстати, зацепить ее можно где угодно. мой помнится из сергиева посада привез.

Sweet_strawberry

У нас в группе так никто и не заболел.

tinkaer

свезло :) вовремя источник изолировали?
наш один день сходил с начинающейся ветрянкой - через неделю-полторы соседка по столику заболела, еще через столько же еще мальчик.

katte

Да, остатки, остатки, вот увидите. 21 это максимально, плюс выхи, плюс уже 2 месяца. Хотя, мне не принципиально .

zaraza

Ветрянка в городе есть всегда. Просто интенсивность распространения бывает разной, достигая пика раз в три года. Но такого, чтобы в городе не было больных ветрянкой совсем, я не припомню.

tinkaer

Цитата: katte от мая 04, 2014, 20:25:31
Да, остатки, остатки, вот увидите. 21 это максимально, плюс выхи, плюс уже 2 месяца.
если брать изолированный детский коллектив, то да. но такого не бывает. кроме того, есть дети, не охваченные ДДУ, но эпизодически посещающие развивалки, театры, кино, друг друга в конце концов :)
они ж по цепочке болеют.

V.N.

Теория шести рукопожатий, блин. :)