Bitldus,
А Вы приходите в субботу, там и увидите этих людей, познакомитесь с ними, услышите их выступления. Там написано - ИГ по проведению митинга.
Думаю, что это люди, имена которых стоят в уведомлении о митинге, переданном в администрацию. И представляют они прежде всего сами себя. Если б Вы организовывали митинг, Вы бы тоже себя представляли. Насколько мне известно, это три мужественные женщины, которые вязли на себя инициативу организовать митинг, т.е. дать возможность всем нам, включая Вас, прийти и поднять проблемы города и поставить вопрос об их решении.
Т.е. организаторы митинга, на мой взгляд, представляют себя лично и в какой-то степени всех тех жителей, которые не хотят больше мириться с отсутствием капремонта, с многоэтажными застройками полей, от которых город получает одни проблемы (а кто-то вероятно, греет на этом руки), с игнорированием экологических проблем в нашем городе, с отсутствием эко-мониторинга, с обрезанием городского парка. И т.д. и т.п. Проблемам города несть числа.
Как ни почитаешь городские официальные новости, Лобня постоянно в роли лидера-массовика-затейника: то самая красивая детская площадка, то гусеницу лепят, то снеговики маршируют, то чучело сжигают. Парадная вывеска, имидж - вот что больше всего заботит городские власти.
Но где системное решение системных проблем на уровне города?
Я согласен, что в последнем пункте повестки митинга вопрос стоит резко и любителей конспирологии заставляет задуматься: кто за этим стоит, кому не нравится глава города и т.д. А что если стоит простое наболевшее: достали!
Ведь в конечном счёте за хозяйственный полу-коллапс, который в городе наблюдается, глава несёт личную ответственность. Его должность это подразумевает. Должность председателя Совета депутатов - это "политическая" должность. Но должность главы города - хозяйственная. А в хозяйстве датского королевства дела обстоят явно неблагополучно...
PS: Поскольку один из вопросов митинга - здравоохранение, туда неплохо было бы прийти представителям лобненского здравоохранения, соответствующего департамента, ЛЦГБ, послушать, что люди думают. И ещё бы хорошо туда пришли кандидаты в общественную палату, которые имеют к здравоохранению прямое отношение: Булюкин и Цикорин. Чтоб узнать мнение, настроения, проблемы жителей из первых рук.