Автор Тема: Уберут ли турникеты?  (Прочитано 6411 раз)

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
Re: Уберут ли турникеты?
« Ответ #15 : Августа 02, 2006, 22:07:58 »
А если вы идете провожать кого-нить и нужно отнести тяжелые сумки до вагона, а не до турникета "на вход"?
пользуйтесь услугами носильщиков!
а ваще правозащитнички дебилы... Если ты сел в электричку и доехал до пункта назначения, то и без билета как-нить выйдешь. На крайняк - штраф заплатишь или дашь нга лапку 10 р. А вот пока будешь м..дохаца с входными турникетами, можно и опоздать.
Чего то не пойму, кто "дебилы" и почему?
По-моему, грамотные люди взялись за защиту прав и своих, и наших. И дело-то вобщем лежит в правовой плоскости.
Мне например не очень приятно, что
1. по оказанной оплаченной услуге я должен предъявить документ об оплате метрах в двустах от поезда 
2. когда кого-то провожаю, попасть на вокзал без оплаты не могу.

А навязанные услуги носильщиков - это еще больший беспредел ...
Хорошо что есть законы и есть люди, которые стремятся их соблюдать и требовать их выполнения... как резюме.

wizus

• Гость
« Ответ #16 : Августа 02, 2006, 23:01:49 »
В скором времени на нашей станции установят турникеты, конечно при условии, что не сработает данное постановление суда, вот посмотрим на наших доморощенных зайцев!

от не люблю я эти рассказы про светлое завтра. когда наступит - тогда и поговорим. а пока так и никак иначе :)

wizus

• Гость
« Ответ #17 : Августа 02, 2006, 23:05:06 »
1. по оказанной оплаченной услуге я должен предъявить документ об оплате метрах в двустах от поезда 

1. не понял удивления. а разве когда ты на отдых прилетел в турцию - ты не показываешь в отеле "путевку", купленную в московской турфирме?

2. а вот это верно. пройти на перон и уйти с него я имею полное право и никакой билет мне для этого не нужен.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #18 : Августа 02, 2006, 23:50:55 »

1. не понял удивления. а разве когда ты на отдых прилетел в турцию - ты не показываешь в отеле "путевку", купленную в московской турфирме?

2. а вот это верно. пройти на перон и уйти с него я имею полное право и никакой билет мне для этого не нужен.

Визус, а как ты отнесешься к такой ситуации, что когда ты, возвращаясь домой, приехал на автобусе на остановку "Школа" и уже почти дойдя до дома, тебя просят предъявить билет, по которому ты ехал в автобусе?
А вот еще ситуация (сама была свидетелем) когда на Савеловском вокзале дедушку - инвалида на костылях - заставляли идти в кассу и брать бесплатный билет на выход! А до этой кассы ему прилично пиликать! 

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #19 : Августа 03, 2006, 00:10:27 »

Кстати, на Савёловский перрон я захожу без всякого билета, спокойно, без проблем, никто и ничего не проверяет.

реклама удалена

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #20 : Августа 03, 2006, 00:15:12 »

Кстати, на Савёловский перрон я захожу без всякого билета, спокойно, без проблем, никто и ничего не проверяет.

ну это если через вход, который на экспрессину

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #21 : Августа 03, 2006, 00:32:04 »

ну это если через вход, который на экспрессину

Зачем секреты выдаёшь! Закроют ведь воротину! =))
реклама удалена

wizus

• Гость
« Ответ #22 : Августа 03, 2006, 09:04:50 »
Визус, а как ты отнесешься к такой ситуации, что когда ты, возвращаясь домой, приехал на автобусе на остановку "Школа" и уже почти дойдя до дома, тебя просят предъявить билет, по которому ты ехал в автобусе?

ты перегибаешь. не "почти дошел до дома", а "почти покинул автобусную остановку". ибо вокзал на выходе из которого стоят турникеты является частью РЖД, которые тебе услуги и оказывают. так вот если на автобусной остановке будут стоять турникеты - буду показывать билет (не знаю уж как там ее оборудуют). а это что, собственно, проблема какая?

А вот еще ситуация (сама была свидетелем) когда на Савеловском вокзале дедушку - инвалида на костылях - заставляли идти в кассу и брать бесплатный билет на выход! А до этой кассы ему прилично пиликать! 

глупость конечно. но с другой стороны - борьба с двойными стандартами и с зайцами. дедушка, инвалид на костылях теоретически может и не иметь льгот на бесплатный проезд. по человечески его жалко, но иначе нужно вобще отменять закон.

и вобще, читай подпись :) она давно там висит :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #23 : Августа 03, 2006, 09:17:02 »

по ксиве?  ;D
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

wizus

• Гость
« Ответ #24 : Августа 03, 2006, 09:18:46 »
по ксиве?  ;D

не, чары безразличия на контролеров наколдовывает! :)

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #25 : Августа 03, 2006, 10:00:06 »

тут услуга еще не оказана, я говорил про оказанную услугу

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #26 : Августа 03, 2006, 10:21:12 »
А я на стороне халявщиков. Надо убрать турникеты, отменить контролёров и сделать электричку бесплатной.  8) :P

wizus

• Гость
« Ответ #27 : Августа 03, 2006, 10:31:39 »
А я на стороне халявщиков. Надо убрать турникеты, отменить контролёров и сделать электричку бесплатной.  8) :P

а зарплату водителю электрички ты будешь лично платить? и стекла вставлять взамен разбитых из своего кармана?

wizus

• Гость
« Ответ #28 : Августа 03, 2006, 10:36:40 »
тут услуга еще не оказана, я говорил про оказанную услугу

ладно, согласен. другой пример - наше любимое Эльдорадо. выбрал ты "очередной" телевизор себе, оплатил его, тебе его завернули, упаковали, от доставки ты отказался, будешь нести сам. услуга оказана? оказана. но чтоб вынести его из зала ты должен будешь показать чек об оплате охраннику на выходе. иначе с телевизором он тебя не выпустит. это тоже несправедливо?

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #29 : Августа 03, 2006, 10:42:49 »

а зарплату водителю электрички ты будешь лично платить? и стекла вставлять взамен разбитых из своего кармана?

И это говорит "махровый заяц".... ;D