Общие > Медицина и здоровье
Диспансеризация - 2014
Doc:
В этой диспансеризации в зависимости от возраста различный объем исследования.У мужчин старше 51 года берут кровь на ПСА(онкомаркер рака предстательной железы).У женщин онкомаркеры не входят в этот объем,делают маммографию.Одному пациенту выявили рак почки по результатам УЗИ(входит в перечень исследований,начиная с 39лет и далее 1 раз в 6 лет).
Кукуся:
Прошла диспансеризацию совсем недавно. Организовано всё идеально. Не надо стоять в регистратуру. В 20-м каб. выдали все нужные направления, талоны и проч. Диспансеризация проходит два дня в неделю - во вторник и в четверг. Приехала утром и около 12-ти уже была свободна. Да, объем исследований у всех разный, у кого-то есть и направления на онкомаркеры. Мне не дали. Но в каком ещё случае кроме диспансеризации за 4 часа в нашей поликлинике можно успеть сдать кровь (общий анализ и биохимию), сделать ЭКГ, УЗИ брюшной полости, маммографию, флюрографию, пройти окулиста, гинеколога, невропатолога? Конечно, возможность сдать анализы в Инвитро очень выручает, я там обычно это и делаю. Но почему бы не сделать бесплатно? Я очень давно не была в нашей поликлинике. В лаборатории, где берут кровь, время остановилось лет 20 назад... Так же берут кровь из пальца, так же все лезут в одну дверь и с мочой, и с калом, и кровь сдавать. И всё же, диспансеризация - дело хорошее.
katte:
--- Цитата: Oksanakuks от Апреля 09, 2014, 14:33:40 ---Катте, не стоит во всем видеть подвох. Тем более что это добровольно, никто никого не заставляет.
--- Конец цитаты ---
Дело не в подвохе, я хочу конкретно понимать, что бесплатно сделают, а что нет. И не преувеличивать, и не преуменьшать значение диспансеризации.
Я думала, что все проблемы онко-заболевния вызваны именно трудностью диагностики. А тут оказывается все просто, сдал себе кровь из пальца, ну и так по схеме. Но общий анализ крови делают очень часто, почему тогда возникают истории - бац и сразу 4 степень? Не понятно.
Вот нас бесперестанно и в садике проверяли и в школе, но сколиоз я сама у себя обнаружила. Причем, что глаз у меня на спине нет, а вот врачи неоднократно могли ее лицезреть ;D
katte:
--- Цитата: Orange от Апреля 09, 2014, 14:51:19 ---Рак - не приговор! Но лучше, конечно же, пораньше выявить все. У меня у родственницы дальней был рак груди, рак желудка и рак крови. Она лечилась и дожила до 86 лет! Так что все в наших руках!
--- Конец цитаты ---
Вот сегодня с утра краем уха услышала про одного профессора, у которого свой взгляд на онко-заболевания. Наврать боюсь, но тезис там был такой, что опухоль чуть ли не важная чать эволюции, мол, плацента, это чуть ли не рак. При вскрытиях , мол, у людей иногда обнаруживаются опухоли, с которыми люди живут себе и живут, и даже не знают об этом. Я так поняла, что суть лечения , по его мнению, должна сводится именно к контролю этих оупхолей, так как они все равно будут появлятся. Как-то так.
katte:
--- Цитата: Кукуся от Апреля 09, 2014, 15:35:48 --- Но почему бы не сделать бесплатно? Я очень давно не была в нашей поликлинике. В лаборатории, где берут кровь, время остановилось лет 20 назад...
--- Конец цитаты ---
Я вот так раньше тоже думала. А сейчас мне, к примеру, ребенка как-то не хочется в поликлиннику тащить на общий анализ крови. Потому как ,если едет речь о прививке о гепатите , то все, вирус и воде не тонет, и в огне не горит, а как анализ крови брать, так спритиком по перчатачкам мазанули и усе. Не знаю, может поменялось чего, и перчатки теперь каждый раз меняют...В инвитро какждый раз новые одевают.
Навигация
Перейти к полной версии