Общие > Медицина и здоровье
Диспансеризация - 2014
vika.leonovich:
katte, рак груди с исследованиями гловного мозга никак не связан. В первую очередь смотрят кровь, там все и видно сразу. Диспансеризация, если я правильно понимаю, в первую очередь кровь и сдают, а уже во вторую и последующую очередь - другие врачи-специалисты.
Диспансеризация - шанс выявить рак в частности на ранних стадиях, и успеть его лечить, не дожидаясь последней стадии. Хотя, есть виды рака, которые и на 4 стадии сейчас успешно лечатся, даже у нас на фооуме есть такие экземпляры.
katte:
Ну так рак не только груди бывает, рак головного мозга тоже есть. Я слышала, что есть именно онко маркеры анализ.
vika.leonovich:
Сначала общий анализ крови и нужно обратить внимание на Лейкоциты, Гемоглобин и СОЭ. Если есть отклонения от нормы, то далее Биохимия, смотрят- нет ли сдвигов в формуле крови. И уже далее - онкомаркеры и тд, если есть конкретные подозрения. Ну и пошел человек по врачам и больничкам..... если привет приплыли.
Любой человек по своей инициативе может пойти и сдать кровь на анализ втом же Инвитро, общий и биохимию, на листочке сразу все видно, если есть отклонения от норм. И если все ок - расслабиться, если не ок, то пошел на дальнейшие обследования, и диспансеризацию ( если нет никаких жалоб и застарелых болячек) необязательно проходить, а вот кровь - обязательно! Лично я именно так и делаю.
Oksanakuks:
Катте, не стоит во всем видеть подвох. Тем более что это добровольно, никто никого не заставляет.
Orange:
Рак - не приговор! Но лучше, конечно же, пораньше выявить все. У меня у родственницы дальней был рак груди, рак желудка и рак крови. Она лечилась и дожила до 86 лет! Так что все в наших руках!
Навигация
Перейти к полной версии