Досуг > Авто/Мото

Народ на МОТО

<< < (7/12) > >>

V.N.:
Но возможность научиться на чужих ошибках - этот ролик всё-таки дает. И это есть - хорошо.

Виспа:
Миссис " не доктор"-ржущие смайлики ,что задели Вашу нежную душу -уж поясню,дабы Вы так сильно не переживали-это к вышенаписанному посту.Ага?И никого прикручивать не собираюсь,потому что не считаю всех мотоциклистов тупыми.
А видео-это просто видео,что же в нем такого,что его нельзя тут выкладывать,оно и так с рунета :-\на котором,хочу заметить,виновны и водятлы коробок тоже есть.Но если бы в бОльшей половине случаев у двухколесного ТС была скорость на порядок ниже,то и смертей и увечий было бы меньше тоже на порядок.
Ведь зачастую народу на мотоциклах кажется,что они бессмертны.Четырить по междурядью,по встречке за 150-200.А нахрена?! Удаль молодецкую показать.Или самому размазаться и еще кого-нибудь покалечить.
Вот скажу честно-если вижу в зеркале-пропускаю всегда,мне не жалко,пусть едут.Кроме обгона справа в междурядье.Слева-всегда плиз.Ибо http://www.gazeta.ru/auto/2014/06/11_a_6067305.shtml.Нафиг непонятки.
""... На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос:
-Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый:
- Мотоциклист !
- Да нет тут никакого мотоциклиста. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым?
Экзаменуемый(немного подумав):
- Мотоциклист !
Экзаменатор:
- Да откуда он тут взялся, мотоциклист твой???
- Да хрен его знает, откуда эти мотоциклисты берутся !!! ..."

vika.leonovich:
Увы, мне все равно непонятен ваш юмор, даже после процитированного анекдота.

--- Цитата: Виспа от Июня 17, 2014, 00:19:47 ---Ведь зачастую народу на мотоциклах кажется,что они бессмертны.Четырить по междурядью,по встречке за 150-200.А нахрена?! Удаль молодецкую показать.

--- Конец цитаты ---
Вы стали жертвой стереотипа, что все мотоциклы - вжик-вжик по 150-200, и все по междурядью и все по встречке и все молодые по 20 лет, а как же дядьки по 50 и на чопперах?

--- Цитата: Виспа от Июня 07, 2014, 00:57:14 ---А ночью ОЧЕНЬ хочется,чтобы все мотоциклисты,что летают с ревом под окнами,под фурами остались.Чес.слово,вышла бы добить. >:D

--- Конец цитаты ---
И чоппер ревет похлеще вжика, пузатого мохнатого бородатого дядьку слабо выйти добить?

Неприязнь к мотоциклистам либо есть либо ее нет совсем. А то я не совсем понимаю, как это так:

--- Цитата: Виспа от Июня 07, 2014, 00:57:14 ---Пы.Сы.Знаю вполне нормальных людей на мото.Но не в нашем городе.

--- Конец цитаты ---

Это получается, к примеру, зеленоградские или химкинские мотоциклисты - вполне нормальные люди на мото, а вот лобнянские сплошь и рядом ненормальные? Это что на них так влияет, что они такими ненормальными становятся, неужто сама лобня?

vika.leonovich:

--- Цитата: V.N. от Июня 16, 2014, 20:41:36 ---Но возможность научиться на чужих ошибках - этот ролик всё-таки дает. И это есть - хорошо.

--- Конец цитаты ---
Да они каждый такой случай обслюнявливают на соответствующих форумах, делают выводы, иногда собирают деньги на лечение или, эх, на венок. Но редко бывает, что после проанализированного хорошо усваивают урок и в их жизни больше такого не повторяется, ведь на чужих ошибках учатся только идиоты, сам знаешь.

Но дело не в этом, а в том, в каком тоне и вытекающим из какого контекста был запощен ролик, с издевкой и ненавистью, хрусты эти "добила бы" и тд.  Если бы это было сделано примерно так: "Друзья, давайте посмотрим, что бывает, если ..... И никогда так делать не будет, посочуствуем ребятам.... Ведь это чьи-то дети или внуки или мужья, пусть будут внимательны и осторожны.... " тогда бы я прошла мимо.

Пока мой муж и мой сын питают теплые чувства к двухколесным ( надеюсь, это пройдет, а у меня  самой мотофобия - это кстати к подобным роликам относится тоже), то я буду питать теже чувства ко всем мотоциклистам без исключения, лобнянские ли они или химкинские, на вжике или на табуретке, молодые или пердуны. И ровно также, как Виспа в агресивно отрицательном ключе, так и я только в противоположном, буду гнуть свою линию.

Виспа:
Мои наблюдения говорят(водительский стаж плюс работа на 03 в центре Москвы(хрусты,превратившиеся в суп. наборы), что скоростной режим, даже примерно, не соблюдает ни один водитель спортбайка (солидные бородатые дяди на чопперах - другое дело).  99% спортбайкеров считают своим долгом разогнаться с места до лишения прав. А со следующего перекрестка - повторить. Это такая сложившаяся манера езды.Особенно это хорошо видно по ночам. Никому не охота получить мятую машину и ожидание ГИБДД , но лично не собираюсь кардинально пересмотреть стиль моей езды от того, что кое-кто не в силах совладать с жаждой адреналина и путает дороги общего пользования с аттракционом. Если он превращается из точки в зеркале в мотоцикл за 1 секунду - это ЕГО проблема. Я не буду шарахаться от него или уступать ему, как "скорой". Есть ПДД, всё.

При этом не стоит забывать, что умирают не водители. Умирают мотоциклисты. У нас все ж железа вокруг достаточно. Так и чего мы должны о них думать больше, чем они думают сами о себе?  Пока они наслаждаются тем, что намного круче нас-овощей.
А как просто "мимокрокодил":
Тут в Зелике у меня перед капотом хруст влетел в пешехода,переходившего по зебре дорогу,сам об остановку и два усопших на месте.Какие к черту стереотипы? Сам нашел себе смерть,а человек,идущий по правилам-то при чем?Видео с регика даже есть.10 литров крови и рука отдельно.
Питайте нежные чувства,кто же против.Мимо идете или нет,до лампочки.Каждому свое,слабо-не слабо,вроде не в школе уже.Вроде как.
Да после фуры чой и кого добивать.Кишки с оси смотал,мозги соскреб,труповозку вызвал и вся работа.
За сим прощаюсь.Всем удачи на дорогах И БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии