догхантеры

Автор Tanchita, февраля 28, 2014, 10:10:29

« назад - далее »

zaraza

Так если это были "домашние" собаки, их бы хозяева на помойку не выбросили. Кто знает, отчего погибли те, которых видели Вы?  Кстати, 12 лет прожила на Чайковского, с  моей собакой там ничего страшного не случалось.

Oksanakuks

Все деповчане говорили, что собак отравили.

zaraza

Странные люди деповчане. Выбросили на помойку своих умерших любимцев и пошли бороться с догхантерами. 

Oksanakuks

Нет, это были бездомные бродячие собаки, которые жили в деповском лесу. После этого случая ни одной собаки не было видно.

katte

Цитата: zaraza от декабря 22, 2014, 23:23:31
Я в Лобне живу 20 лет, всё это время у нас в доме есть собака. Ни разу с проблемой догхантеров не сталкивалась, и никто из тех, с кем обычно гуляем, тоже.  Может мы где- то не там гуляем...
С проблемой догхантеров достаточно столкнутся один раз. Собаки умирают долго и мучительно.

Виспа

Дохи-мрази.Я недавно сама своей машиной разгоняла стаю собак у пожарки,ночью свадьба шваркнулась на прохожего.   бродячие собаки опасны.                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Но только мрази могут получать удовольствие от мучений других.       
Симптомы отравления изониазидом и первая помощь.
Действие препарата: начинает действовать от 40 мин до 2-3 ч. после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, обильное слюноотделение, возможен вой от боли на «всю ивановскую». Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Конвульсии. Рвота. Сначала беспокойство, душераздирающий крик, рвота, слюнотечение, пена или пена с кровью изо рта, животное бежит, не разбирая дороги, падает и у него начинаются судороги, стучит зубами, тянет всё тело, как бы столбенеет, хрипит, запрокидывает голову, вываливается посиневший язык, широко открывается рот, конвульсии, может вскакивать и перебегать с места на место, потом опять падает и всё повторяется, и так от 40 мин до 2 часов и более. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД, он же - витамин В6. Продается в ампулах в аптехак без рецепта.
При подозрении на отравление его МОЖНО И НУЖНО использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого!!!!). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно клизмой (спринцовкой) или если сможете, залейте масло прямо в пасть (учтите, что у собак нет щек, и половина выльется).
Затем корвалол, в зависимости от размера животного. (на среднюю собаку - 30 капель с небольшим количеством воды). Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, для лайки, например, 2 ампулы (5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИДа) сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно для промывания. Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.

Алгоритм следующий: (дозировка приводится на среднюю собаку весом около 30 килограмм)
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды. Можно вливать молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или читсым НАТРИЕМ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).

2. Ввести около 10мл (т.е. 10 ампул по 1 мл набрать в один большой шприц) 5% раствора ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5-2 часа повторить (в другую заднюю ногу).

3. После рвоты адсорбенты прямо в пасть. (например, уголь не менее 10табл. Разведенных в половине стакана воды или энтеросгель: 2 ст.ложки на среднюю собаку сразу потом еще через 3-4 часа и далее 3 раза в день еще 3-4 дня.

4. Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке)

5. Давать как можно больше жидкости + диуретики (например, фуросемид или лазикс 2 таблетки любого препарата)

6. И пока собаку тошнит, рвет, мочится - БЕГОМ К ВЕТЕРИНАРУ!!!.
Не ждите, что может сейчас все подействует и она оклемается, перестанет мочиться и тогда поедем...
Ветеринар поставит капельницу, даст поддерживающие препараты для других органов собаки, пропишет лекарства на восстановительный период и т.д.

Кстати, если животное склонно "пылесосить", и у вас есть подозрения, что сейчас в вашем районе травят собак изониазидом, витамин B6 можно давать внутрь (т.е. в пасть) для профилактики (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием для средней собачки). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления – ввести внутримышечно! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

Что нужно иметь дома ,на случай отравления ваших собак столь популярным у дохов сейчас изониазидом.
ИТАК, СЕГОДНЯ!!!! идите в аптеку и купите:
- 2 упаковки 5% раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (т.е. 2 упаковки по 10 ампул по 1 мл.)
- 2 больших шприца (по 10 мл)
- 4 упаковки активированного угля
- Энтеросгель
- 2 клизмы (спринцовки): одна для «входа» другая для «выхода».
- фуросемид или лазикс

zaraza

Цитата: katte от декабря 23, 2014, 09:03:56
С проблемой догхантеров достаточно столкнутся один раз. Собаки умирают долго и мучительно.
Да я, собственно, с этим и не спорю. Просто говорю, что среди лично знакомых в Лобне собачников, нет пострадавших от догхантеров. И моя ежедневно и активно гуляющая собака здорова. Посему считаю волнения на форуме по этому поводу борьбой с ветряными мельницами.

katte

Когда это все случилось в первый раз, люди просто не понимали в чем дело. Информация - вещь полезная. Я думаю, многие собаководы взяли на заметку пост о первой помощи.

Frogg

Цитата: Виспа от декабря 03, 2015, 00:16:44
Из контакта.
http://vk.com/feed?z=photo-86305218_391190674%2Fwall163650261_605
в данном посте почему-то не написано нечто вроде :"а собачникам иметь голову и уважение ко всем остальным людям - выводить своих зверей в наморднике,на поводе достаточной сдерживающей силы, и уж совсем в идеале,носить с собой совок и пакет для убирания говн!" пока ета мысль в массовом порядке не обоснуется в головах зобаковладельцев - обязательно будут догхантеры,как противовес , и огромная масса им сочувствующих!
Как грится :"Начни с себя!"
Fortuna non penis, et manus non denis......

katte

А давайте теперь в продукты в магазине подкладывать смертельный яд,  против   тех, кто ссыт где-попало, блюет, кидает окурки где-попало, мусорит, паркуется как дурак, не воспитывает свою собаку,   и не носит намордник ...  Как противовес...

Oksanakuks

Давайте не будем срач разводить в теме.
И те, и другие допускают ошибки. Убивать собак мучительным способом - преступление, особенно если это видят дети. Для этого есть статья УК.
Но убивать детей своими собаками, говоря при этом "она не кусается", а потом ходить по судам и глядеть в глаза плачущим родственникам - это вообще за гранью понимания.
Догхантеры были, есть и будут до тех пор, пока есть владельцы-идиоты, выгуливающие опасных зверей без намордников.
Догхантеры - это как лежачие полицейские на дороге: не сбавил скорость - получай выбитую рулевую и поломанные шаровые. Хочешь, чтоб твой зверь был жив-здоров - изволь одевать намордник, не выгуливать на детских площадках и убирай какашки, как это делают все НОРМАЛЬНЫЕ люди во всем мире.

tinkaer

Цитата: katte от декабря 07, 2015, 14:51:47
А давайте теперь в продукты в магазине подкладывать смертельный яд,  против   тех, кто ссыт где-попало, блюет, кидает окурки где-попало, мусорит, паркуется как дурак, не воспитывает свою собаку,   и не носит намордник ...  Как противовес...

в магазине продукты и благочестивые люди покупают, посему не вариант.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Виспа

Честно? Мне глубоко начхать,кто что думает и пишет,я написала как предупреждение.
На умозаключения читать времени нет.

Olma

Виспа,  спасибо за информацию
Собачники, Надо быть внимательными! И не расслабляться