Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
Что с моим компом?
garret:
Надо эти расходы на айтишников "вешать". Длинный рубль не всегда сладкий. Профукали, ну и лопатник свой ...почистить и "восстановить" над)
Liliya:
--- Цитата: V.N. от Февраля 16, 2014, 10:04:31 ---вот йа и грю, лучше три штуки ИБП за 5000 чем востанавливать инфу за 15000.
А саме ведь заподлянка, когда из всей этой инфы надо будет только один файл вытащить, а все равно придется платить за востановление всего винта. :)
--- Конец цитаты ---
Вов, ребяты! а подскажите, что такое ИБП (за 5000) . Расшифруйте. Извините за тупизм. Посоветуйте. Сейчас достанут инфу, жесткий диск я новый купила. А ИБП мне надо приобрести? Зачем это, что даст. И куда это воткнуть. Я нифигушечки не понимЭ.
Может, мне два жестких установить в компе, чтобы разную информацию на них хранить? Или я ваще туплю? Только не смейтесь))))
sandrianoff:
ИБП -> Источник бесперебойного питания Wikipedia - марок и типов ИПБ довольно много и цены на любой размер кошелька
По поводу второго жёсткого диска для резервных копий важных файлов, то лучше купить не внутренний жёсткий диск, а внешний подключаемый к усб-разъёму компа (что такое усб надеюсь объяснять не надо :)).
garret:
Не, два мало) Надо 10 :s03:
Вообще вариантов много тут - от бесперебойника до стримера) Если купили внешний диск, то зачем что-то ещё? По мере появления нужных документов можете бекапить на него с основного компа, не делая бекап всей системы. Для более лучшей сохранности можно записать на болванку (CD,DVD,BD), это подстрахует на случай отказа переносного харда.
ИБП - это бесперебойник. По сути это батарейка с контроллером - при пропадании электричества бесперебойник питает системник, предоставляя пользаку "мягко" завершить сеанс работы и корректно отключится. Включается он между розеткой сетевой и компом с монитором (комп и монитор должны быть к нему подключены). Офисные компы обычно немощные в плане потребления электричества, поэтому мощности бесперебойника хватит порядка 500 ватт. Этого достаточно, чтобы 20-30 минут питать системник с монитором автономно.
Но опять-таки, если комп офисный, то о бесперебойнике пользователь думать не должен, как и о состоянии внутренних компонентов машинки. Пусть айтишники с этим заморачиваются, они для этого и сидят неподалёку). Резервирования хватит вполне. Усб порты в компе должны быть не закрыты.
Liliya:
ага. Спасибо! Кое-что поняла))
Не, комп домашний, не офисный. Поэтому и маюсь.
Навигация
Перейти к полной версии