Перебои с электроэнергией

Автор en_w, января 24, 2014, 22:01:44

« назад - далее »

rusa

Цитата: chel от января 27, 2014, 20:36:16
5770416

В справочнике города на оф. сайте РФ написано
Диспетчер МП "Жилкомсервис"(аварийная служба) (495) 577-01-23, (495) 577-04-16

Я уже второй день объясняю, что Аварийка-это не Электросеть.

Частные дома может и звонят в Электросеть, но если там авария, люди реально заняты.
Всему своё время, каждому своё...

chel

Простому обывателю какая разница электросеть,аварийка или ещё что, сам факт бесит что тупо занят постоянно телефонный номер при попытке прояснить ситуацию.

rusa

Цитата: chel от января 27, 2014, 20:58:13
Простому обывателю какая разница электросеть,аварийка или ещё что, сам факт бесит что тупо занят постоянно телефонный номер при попытке прояснить ситуацию.

А может он тупо не работает, а вы беситесь?  :s13: Если уж что-то случилось (а не плановые переключения) и долго нет света, то все равно все починят и свет дадут!  ;)
Всему своё время, каждому своё...

chel

Наш дом полностью зависим от электричества, и когда нет возможности узнать доколе, то начинаешь всех поминать до десятого колена включительно.

garret

То есть, если нет света, нужно позвонить в жилкомсервис и спросить, почему в подвале воды полно и щиток залило) Слазить в подвал самим тоже... Если аварийка за аварии не отвечает, то зачем она нужна ???

en_w

Цитата: rusa от января 27, 2014, 20:27:56
А вы куда именно звонили в ЗАО Электросеть или Аварийку-структурное подразделение МП Жилкомсервис? Если не секрет, тел. напишите.
я звонила в электросеть, 579-42-72.
никто мне там не отвечал в этот раз  по причине коротких гудков 2 дня подряд

Ivan

Цитата: en_w от января 28, 2014, 09:06:50
Цитата: rusa от января 27, 2014, 20:27:56
А вы куда именно звонили в ЗАО Электросеть или Аварийку-структурное подразделение МП Жилкомсервис? Если не секрет, тел. напишите.
я звонила в электросеть, 579-42-72.
никто мне там не отвечал в этот раз  по причине коротких гудков 2 дня подряд
А мне всегда по этому номеру отвечают, быстро и культурно.

en_w

Цитата: Ivan от января 28, 2014, 11:53:47
А мне всегда по этому номеру отвечают, быстро и культурно.

Видимо, все зависит от дежурной смены

MadMax

В частном доме спасение - бензогенератор же.
Завел, задвинул в сарай - и нехай тарахтит.
Меня уже несколько раз выручал.
Кстати, на Белгородчине есть прямой короткий номер в Энергосбыте, там куча операторов, ждать максимум минуты 3.
И на сайте МРСК Центра всегда есть график плановых отключений.
Во как :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

en_w

Цитата: MadMax от февраля 01, 2014, 17:16:27
В частном доме спасение - бензогенератор же.
Завел, задвинул в сарай - и нехай тарахтит.

если бы еще бабушку научить им пользоваться. для нас, к сожалению, не вариант :(

MadMax

Есть недорогие китайцы с автозапуском от аккумулятора при пропадании напряжения в сети.
До 15 тысяч уложитесь.
Бабушка даже не заметит, что дом питается от резервного источника питания. Только если по звуку.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

chel

Китайские не очень, приятель купил как то, теперь по гарантийкам мается, вылетает там в гене что то постоянно.

MadMax

Я себе вот такой прошлым летом из Москвы привез (в этой конторе и брал) - кайф, не нарадуюсь. С полтыка всегда заводится, котел, циркуляционный насос, насосную станцию на воду, холодильник и морозильник, ТВ и комп, свет всюду тянет. Простейшая надежная техника.

en_w