оспадя, при чем здесь испытания? при чем гордыня? речь не об испытаниях... Или вы путаете испытания с элементарным случаем, когда человек в состоянии сам что-то сделать, но не хочет пошевелить мозгой или рукой. Ему легче попросить , чтобы за него поднапряглись другие. Да, мы не можем обойтись без других людей, нам нужен врач, когда болеем, нам нужен пекарь, когда хотим хлеба, нам нужен водопроводчик, когда унитаз потек, нам нужен друг, чтобы поделиться и тд и тп. Но когда нам нужно просто прочитать инструкцию, чтобы включить телефон или собрать тумбочку... ну, ребятЫ , не по каждому же поводу других озадачивать! Есть хороший способ, который отлично работает в таких случаях - представляешь, что вокруг никого нет! ни единого человека! и ты должен сам! Сразу голова начинает соображать, а руки делать! И инструкции становятся понятными, и ножки к столам прикручиваются, и телевизоры работают.... Проверено.
Юрий, а человека узнавать можно по-разному. Главное общение, не так ли? Ну чем же в этом интернет плох? Если я считаю человека инфантильным (прости, не хотела тебя обидеть), то навряд ли при личной встрече, тем более разовой, я изменю свое мнение.