Я (9), мой брат (10), и два друга (7, 9) пошли, как обычно гулять. Пришли к пруду, один друг вышел на него, стал тихонько ногой колотить по льду, лёд разбился и он провалился, мой брат и второй друг побежали спасать, я за ними. Брат проваливается под лёд вместе с другом, я пытаюсь вытащить брата, у меня не получается, я пробую ещё раз, опять не могу его вытащить. Последний раз смотрю в его глаза... Я убегаю за помощью к знакомому, вместе бежим обратно к пруду, по дороге встречаю того друга, из-за которого всё и произошло... он был весь мокрый, я у него спросил "Где мой брат?" Он дрожащим голосом ответил "не знаю..." Я со знакомым прибегаем на пруд, место, где они провалились, было пустым, брат и друг утонули, я в слезах побежал домой (дом рядом)... По дороге домой встречаю маму друга, который утонул, она меня спросила "Где Саша?" я весь в слезах отвечаю "Не знаю..." Она дрожащим голосом "О Господи".. и побежала в сторону пруда, я ушел домой и весь день рыдал и молил Бога, чтобы брат и друг выжили.. чудом... Когда я был дома, я периодично подходил к окну и видел, как возле пруда собирались люди, приехала скорая... мои родители уже были там. Через некоторое время к нам кто-то пришел и стал звонить в дверь, точно помню, это был один из знакомых. Позвонив в дверь, он спрашивал есть ли кто дома, я говорить не мог уже от слез, начинал говорить ему и опять плакать начинал, плача ему сказал через дверь "я уже знаю, что брат утонул" Через несколько дней я узнал, что отец друга, который утонул, нырял в пруд, чтобы найти их там, найти их он не смог, только водолазы нашли их тела... Тогда ещё программа Времечко сделала сюжет про этот случай. Некоторые говорят, что тот друг, из-за которого всё и началось, чтобы спастись, стал карабкаться по брату и другу... Я больше с ним не общаюсь... До сих пор себя веню, почему я побежал к знакомому, а не выбежал на дорогу и не стал останавливать машины...
Этот пруд - часть моего детства.