Общие > Медицина и здоровье
Популярные средства от гриппа
tinkaer:
Гриппом мы не болеем, а от простуды - оциллокоцинум это ребенку, он его любит и верит что это лекарство. Помогает в самом начале заболевания. Если не просто простуда, а вирус - тогда еще+виферон. Это из статьи))
Еще зачетно вибуркол помогает - от температуры.
Высокую есс-но нурофеном убиваем.
От кашля пьем нашатырно-анисовые капли в возрастной дозировке всей семьей. Действенное копеешное средство. Хорошо снимает приступы ночного кашля, если воды поменьше взять при разведении. Если не утихомирился кашель - раствор соды тепленький пить маленькими глоточками. Это 100% утихомиривает кашель.
Я не сторонник разнообразной химии и любимых нашими педиатрами антибиотиков по делу и без, поэтому вот так лечимся.
garret:
Нурофен (а также МИГ и им подобные на изобупропене) помогают не всем. Это аналог парацетамола своего рода, можно комбинировать. Лично нам от высокой температуры только уколы анальгина помогали. Ранее свечи помогали.
Пчёлочка-Валюшечка:
Ну с ангиной без антибиотиков врят ли справишся....
zaraza:
--- Цитата: Sweet_strawberry от Января 16, 2014, 23:12:40 ---Наткнулась на статейку о разрекламированных лекарствах. Стало интересно кто чем лечится? Мнение zarazы о статье хотелось бы услышать тоже. Статья
--- Конец цитаты ---
Ну. в общем-то, изложены факты всем известные.
Арбидол - препарат с недоказанной клинической эффективностью, врачи его давно не назначают, а пациенты очень любят (ура ТВ-рекламе!).
Всяческие производные парацетамола (терафлю, колдрекс, антигриппин, фервекс) приблизительно одинаковы по механизму действия. Вирусов не убивают, но состояние больного облегчают. Отдельно об Анвимаксе. На мой взгляд, входящий в его состав ремантадин никаких преимуществ ему не даёт, т.к. вирусы группы В и все респираторные вирусы к нему устойчивы, а единственный чувствительный вирус гриппа А составляет не больше 1-3 % от всей гриппозно-ОРВИшной заболеваемости. Одним словом, вылечиться не помогут, сроки болезни не сократят, тяжесть заболевания не уменьшат, но страдания облегчат. Главное - не увлекаться. Часто бывает, что больные принимают подряд разные препараты, содержащие одно и то же вещество (терафлю не помог - приму фервекс, а соседка ещё колдрекс принесла, настоятельно рекомендовала), в итоге - передозировка и ОРВИ кажется цветочками...
Гомеопатия она и в Африке гомеопатия (анаферон, оциллокоцинум). Если вам помогает - пейте на здоровье, хуже не будет.
Интерфероны и их индукторы (кагоцел, амиксин, виферон, гриппферон)... я вообще отношусь отрицательно к стимуляции иммунитета у человека с нормально функционирующей иммунной системой. Ну, разве что, мазь виферона в нос для профилактики во время эпидемии гриппа при посещении людных мест. И дома потом тщательно нос промыть.
Ингавирин - препарат прямого противовирусного действия, не даёт вирусу размножаться, поэтому особенно эффективен в начале болезни. Идеально - при первых симптомах заболевания. У Чучалина, конечно, нет нет таких материальных ресурсов, как у производителей Тамифлю, но ингавирин, по моим наблюдениям, ничем не хуже. Кроме того, эффективен и в отношении ряда респираторных вирусов и парагриппа. Ношу с собою всегда в "сумочной" аптечке.
ElenaDm:
Гомеопатия -хорошо,но я вот пью типа чая :завариваю немного зеленого чая,имбирь+ лимон,можно и мед добавить. Думаю,что благодаря этому напитку быстрее и легче перенесла грипп.
Навигация
Перейти к полной версии