... Думаю 90% водителей через год после экзамена по ПДД не смогут сдать экзамен с первого раза без предварительной подготовки. ИМХО.
Я думаю, что не 90% а 99%. А ключевые слова цитаты я выделил. Как и к любому экзамену к сдаче на В.У. надо готовится. В своё время, когда проходил обучение в автошколе мой инструктор сказал, на мой взгляд, "золотые слова". Ситуация была следующая. Поворот с второстепенной дороги направо на главную. Прямо на повороте лужа, под лужей яма. Ну, примерно как у нас с Промышленной улицы на Букинское шоссе. Так вот, все водители эту лужу объезжали левее и спокойно поворачивали направо. Когда я начал повторять этот маневр (объехал левее и повернул направо) инструктор просто спросил, почему я так поступил. Я сказал, что берегу машину, аварийную ситуацию не создал, да и все так делают. На что он мне сказал, что учебную машину, а тем более ГАИшную на экзамене жалеть не надо, аварийная ситуация, на взгляд сотрудника ГАИ, создана, а все остальные, которые так делают, уже с правами. Выбор за тобой. Сдать экзамен или делать как все. Экзамен сдаешь один раз и делать надо всё по правилам, в которых все регламентировано. Всем успеха.