Съёмка ТВ-"Подмосковье" у зелёного забора 11 ноября, понедельник, 11.00!

Автор Lovely, ноября 08, 2013, 22:03:33

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Lovely

Цитата: piskareva от ноября 29, 2013, 20:45:40
я знала, что Вы оцените этот репортаж :)
под парком в букино, думаю, подразумевается рощица между Авиационной и Ленина. И развитие намечается глобальное - за кафе "сказка" (бывшим т.н. "пьяным" магазином) уже начали возводить здание какой-то ресторации. Жители Авиационной наверно будут рады такому соседству.
Сама не видела, но по сведениям жителей Авиационной, новой Сказке полоска рощи между Ленина и Авиационной ( эта территория в 60-е действительно принадлежала парку) тоже мешает лишними деревьями. "Санитарная" рубка, говорят, уже началась.

Кто вообще видел парк в виде ленточки вдоль шоссе. Такие "парки" вдоль всей Кольцевой автодороги и железнодорожных путей располагаются.  Это скорее лесопосадочная полоса, отделяющая жилой мк-н от шоссе.


Цитата: Watcher от ноября 28, 2013, 08:39:23
Цитата: Владимирович от ноября 27, 2013, 23:27:35
ДМ
Вы понимаете, что такое бюджет и чем деньги бюджета отличаются от  компенсационных участков?
компенсационные участки можно отдать хоть лоску, хоть шмоску в аренду за 3 копейки с правом выкупа за 10 копеек. Бюджету одинаково никак. Не собачьи же площадки или детские садики на этих участках строить.
ЦитироватьДМ: А можно продать за нормальную цену и деньги положить в бюджет города, как это делается с продажей городской недвижимости. Продают их с аукциона.

1. Куда деньги от продажи пойдут  - вопрос очень спорный. Сколько напродавали, а денег в бюджете нет даже для ремонта уже имеющегося жилого фонда. Я лично присутствовала на встрече в администрации по вопросам капремонта в этом году. Выступали жители домов, которые капитально не ремонтировались более 50 лет! Дома по Ленина 1, 2, 4 построены в середине 60-х (т.е. 50 лет назад) и там ни разу не менялись  инженерные коммуникации: во втором доме без конца что-то горит, гнилые трубы текут по стоякам в двух подъездах. В первом подъезде полотенцесушители не работали 15 лет, в течение которых никто не реагировал на жалобы жильцов, а когда , наконец-то, нашли способ их запитать, они начали рассыпаться в труху. Так до сих пор и стоят отключенные, не смотря на обращения в жилкомсервис, администрацию, жилинспекцию.  Как на этих домах отртазилась проданная за нормальную цену городская земля?! В том числе и сдаваемая в аренду торговцам прямо у торца дома, которая содержится в безобразном состоянии: вся в ухабах, а сегодня в лужах и колеях от машин, подвозящих товары в палатки. Куда идут деньги, получаемые от аренды бойкого местечка?

2. Зачем же переданный ЛОСКу новый участок продавать?  На нем  вырастет такой полезный для города объект, как торгово-развлекательно-гостиничный комплекс. А парковая лужайка с 70-ю деревьями вернется всем горожанам, которым она принадлежала с момента основания парка - 50 лет.   И наконец люди смогут ходить на станцию через зеленый массив, а не пробираясь вдоль  забора, который ЛОСК не собирается сносить и после стройки, правда, пообещав добавить живописный шлагбаум. Надо же охранять дорогой объект от народа. Как огородили и зоопарк, и нотариальную контору, приклеенную к Некрасова 9. Заметим, огородили кусок земли, прилегающий непосредственно к дому без согласия жильцов, без проведения общего собрания жильцов. И никак эта контора не участвует в благоустройцстве придомовой территории (кроме зазаборной), капремонте домовых коммуникаций. Т.е. земля была аннексирована, наверное, уже и выкуплена, а жителям что досталось? Любоваться на кусок придомовой территории через забор?

Beauty is but the sensible image of the Infinite

esme

Цитата: Vii от ноября 29, 2013, 22:12:38
Цитата: Mak2020 от ноября 28, 2013, 21:03:09
Забрать у ЛОСКа данный участок и отдать его Александру Михайловичу Тишкову – для развития бизнеса в нашей Лобне!
Судя по замку Александра Михайловича (с башнями, фонтанами и кремлёвкими стенами), что за линией в районе Брянско-Пролетарской улицы, он богаче лосковцев. Ему не бизнес надо развивать, а что-нибудь более человеческое (в себе).  Я противник застройки этого места в парке, но если бы пришлось выбирать между лоском и Тишковым, я бы выбрал ЛОСК.)


Возможно Вы и правы... Тишков так рьяно взявшийся за работу по парку... вдруг тихо отполз от этой темы и бегом занялся земельным участком Торгово-промышленной палаты...видать ближе к животу....своему)))

Владимирович

Цитата: Vii от ноября 29, 2013, 22:12:38
Цитата: Mak2020 от ноября 28, 2013, 21:03:09
Забрать у ЛОСКа данный участок и отдать его Александру Михайловичу Тишкову – для развития бизнеса в нашей Лобне!
Судя по замку Александра Михайловича (с башнями, фонтанами и кремлёвкими стенами), что за линией в районе Брянско-Пролетарской улицы, он богаче лосковцев. Ему не бизнес надо развивать, а что-нибудь более человеческое (в себе).  Я противник застройки этого места в парке, но если бы пришлось выбирать между лоском и Тишковым, я бы выбрал ЛОСК.)

А зачем между ними выбирать? В смысле, на какую позицию Вы их прочите? Они же вроде ни на что не претендуют одновременно.

esme:
ЦитироватьВозможно Вы и правы... Тишков так рьяно взявшийся за работу по парку... вдруг тихо отполз от этой темы и бегом занялся земельным участком Торгово-промышленной палаты...видать ближе к животу....своему)))

Что делать, человек (не только А.М.!) слаб. Об этом сказано в Св. Писании.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Lovely

Тут вот читаю историю про чемодан Луи Виттона на Красной площади. Веллер интересно отвечает на вопрос "Чемодан-то чем помешал?" Подставим на место чемодана "сундук тепло-серого бетона", или "саркофаг торгово-коммерческого назначения", и экстраполируем на парк.

О.ЖУРАВЛЁВА: Звоните – Михаил Иосифович Веллер готов принять ваши предложения, предоставляйте площадь.
Кстати о площади. Дмитрий интересуется: «Чем чемодан-то помешал?»

М.ВЕЛЛЕР: Ну, это самая гениальная из ремарок «Это был не мой чемоданчик». То есть нужно было просто джаз-банд пригласить, чтобы он влез на крышу, это спел, а потом начали бы лихо это всё пинать, расковыривать и так далее.

Вы знаете, я не отношусь к каким-то там фетишистам, которые начинают дрожать, когда смотрят на святую брусчатку Красной площади. Если бы я был начальник, я бы велел отполировать Красную площадь, чтобы она была как стол, потому что только те, кто проходил в парадных коробках по Красной площади, знают, как ужасны эти волны и как по ним чудовищно трудно ходить.

Но и тем не менее это символ. Это символ, который, ну, живет практически в любом русском, вы понимаете? Так или иначе. Ты здесь родился. Как бы ты к этому ни относился, это в твоем подсознании. Поэтому плевать на этот Луи Виттон – пусть делает, что хочет. Не может стоять на Красной площади французский трехэтажный чемодан в качестве рекламы. В конце концов, объявите подписку и в этот добровольный фонд соберут денег без чемодана, потому что вид его несколько оскорбителен для народного самосознания, простите ради бога.

О.ЖУРАВЛЁВА: А каток?

М.ВЕЛЛЕР: Нет, а каток не оскорбителен. Хрен с ним, с катком – свои люди катаются.

О.ЖУРАВЛЁВА: А Пол Маккартни?

М.ВЕЛЛЕР: Вы знаете, это сомнительно, но Пол Маккартни поет, а люди слушают и радуются. Несмотря на то, что ему платят хорошие деньги за концерт, Пол Маккартни – это не торговец сумками. Потому что есть некий предел...

О.ЖУРАВЛЁВА: Я пытаюсь понять, где вот этот предел?

М.ВЕЛЛЕР: Это торгашеский символ. Торгашам с их производством, с их сумками, чемоданами, с их подтяжками и колготками на Красной площади... Простите ради бога, нет смысла об этом долго говорить – уже все 3 дня только и трындят. Но, все-таки, не место.

И, конечно, необходимо найти того, кто конкретно подписал разрешение, и посадить его хотя бы на месяц в такой чемодан, протягивать ему хлеб на палочке, чтобы он им там питался.

О.ЖУРАВЛЁВА: Кровожадный писатель. Я прям не знаю.

М.ВЕЛЛЕР: Нет, нет! Крови не пускать ни капли. Кормить. И поить водой.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Frogg

То же самое,почти слово в слово,пытался донести до граждан на сопредельном ресурсе! Многие упрямо делают вид,что не понимают,в чём разница между концертом Маккартни иль катком, и наглым буржуйским чумаданом !
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

Чемодан не на один день хотели поставить. Маккартнев отпел и через несколько часов все убрали-бы.

Владимирович

Вот и зелёный забор в парке давно пора убрать. Народная тропа священна! :)
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

piskareva

ЦитироватьВопрос переносу из парка места строительства Центра семейного досуга должен быть решен до 31 января

Глава города Лобня Н.Гречишников и Администрация ведут активные переговоры с компанией «ЛОСК» по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг строительства Центра семейного досуга.
На очередное заседание, как обычно, были приглашены и члены инициативной группы. Все вопросы необходимо урегулировать до 31 января. В качестве компенсации администрацией города к ранее предложенным «ЛОСКу» участкам земли для выбора добавлены еще три:

1. Угол Рогачевского шоссе и Букинского шоссе.
2. Территория, прилегающая к стадиону «Москвич».
3. Территория в микрорайоне Красная Поляна.

Второе предложение - минимизировать показания застройки, т.е. сократить общую площадь и этажность Центра семейного досуга для строительства его на изначально обозначенной территории.

И предложение, высказанное инициативной группой, - проверить стоимость затрат, понесенных застройщиком на этапе начала реализации инвестиционного проекта.

сначала создаём трудности, потом с ними боремся. Этот "ЛОСК" ведёт себя как капризная прынцесса - то не хочу, это не буду...
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Cent1

ЦитироватьВопрос переносу из парка места строительства Центра семейного досуга должен быть решен до 31 января

1. Угол Рогачевского шоссе и Букинского шоссе.

Это где же? Вместо "Пушки"? Или вместо памятника солдатам и морякам?
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

tinkaer

Вместо парка Победы, не иначе. ЛОСК любит застраивать парки))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

piskareva

ЛОСК ещё не согласился, и вряд ли согласится - слишком лакомый кусочек отбирают злые горожане; такой проходимсти как в парке нет ни у одного предложенных участков.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Танечка

Цитата: piskareva от декабря 02, 2013, 15:27:46
ЛОСК ещё не согласился, и вряд ли согласится - слишком лакомый кусочек отбирают злые горожане; такой проходимсти как в парке нет ни у одного предложенных участков.
А пусть учатся заманивать народ, на то место, где обоснуются.  Более низкими ценами, сервисом, удобствами и люди потянутся. Одним понравятся, расскажут про это чудо- место другим и понеслось. Людская молва похлеще рекламы будет. Но, думаю, что они всё же захотят "и рыбку съесть и в пруд не лезть".

Lovely

Цитата: tinkaer от декабря 02, 2013, 15:19:15
Вместо парка Победы, не иначе. ЛОСК любит застраивать парки))))
Насколько я поняла, это рядом с новым домом. Наверное, где-то тут. ННГ сказал, что можно выкроить 0,7 га.


Но был предложен, между прочим, еще и участок в западной части стадиона Москвич. Есть там под развитие 0,7 га. Были предложения построить на этих га либо корт, либо ФОК. Но поскольку ФОК уже решили строить у школы №8, то этот участок предложили ЛОСКу под его спортивно-развлекательный объект.

Только ЛОСК не желает ничего меньше 0,96 га. Якобы не поместится их уникальнейший объект на 0,7 га. Только промежду прочим, изначальный участок в Центральном парке под размещение МСЦ был даже меньше, примерно 0,5 га. Это уже в 2007 году  они себе еще столько же добавили.
Кстати сказать, трехэтажный "Сундук" за Беррощей вместе со старым кафе, стоянками и малыми формами поместился на 0,5 или 0,6 га запросто.

Поляна, где целых 1,5 га предложили, тоже ЛОСК не устраивает. Потому что вдруг там протестовать начнут. Провести опрос населения, видимо, религия не позволяет. Бабушек наладить подписи за МСЦ в центральном парке собирать - это пожалуйста, сил и средств не жаль.  А на Поляне - это табу.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Lovely

Пока лазила по гугл-картам, заметила, что деревья на участке за зеленым забором изрядно подросли, и уже не отличить эту территорию от остальной рощи, в отличие от земельных наделов ветлечебницы и развлекательного центра Березовая роща. Не выдели кое-кто в свое время эти участки под закстройку, какой парк мог бы сейчас у нас быть  ^_^
Сравним с известной фотографией




Там, где бизнесы (в центральной и северной части парка), древесная растительность почти полностью исчезла.
А место, где паровозик бегал, уже заросло, и сверху не различишь. А где теперь бегает - залысина.
Неужели рука поднимется взрослые деревья за забором вырубить?
Не лучше ли восстановить  растительность там, где она была еще пятнадцать-двадцать лет назад? И то, далеко не все, читающие эти букоффки, доживут до того времени, когда деревья вырастут такими, как за забором.
Кстати, посмотрите на березки, что были высажены вдоль дорожки от Букинского шоссе и пересчитайте, сколько от 150 крупномеров осталось: третья часть, дай Бог. И какие они еще крошечные, хоть и были крупномерами. 

Еще занятно читать про окраину парка: сверху видно, что если отрезать полоску шириной 50 метров со всех окраин, то от парка вообще ничего не останется.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

piskareva

жаль, что нет ни у кого фотографии, где ещё нет ни сцены, ни паровозика, ни т.н. центральной дорожки.
Цитироватьесли отрезать полоску шириной 50 метров со всех окраин, то от парка вообще ничего не останется.
боюсь, что к этому всё и идёт, нашим отцам города не выгодно заботиться о комфортной среде проживания. Моя бабушка людей, которые не думают что будет через 2-3-5 лет называла "временщиками".
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III