Бэды лечатся частично HDD Regeneratorом, например. Неофициально можно увеличить ёмкость харда выше определённой (MHDD), но с температурой бороться приходится всегда одинаково - вентиляторами...принудительный сброс оборотов блинов помогает несильно. Электроника контроллера роли особой не играет - если работает и параметрально сопоставимо с аналогами, проблемы нет.
А вообще - свет клином не сошолся на Сигейте.
суждения в общем то все верные, имхо, но не бесспорные.
Объясню почему.
Лечить беды лучше МХХД и только им, имхо. там всё сделано с учетом оф. спецификаций на стандарт АТА.
- Неофициально увеличить это только в редких компах от бредовых брендов типа Делл, я про такие только читал. в современных винтах прецедентов нет.
принудительный сброс оборотов блинов - это ново. можно конкретику. читал только про ноу хау у WD про это. насколько знаю программно это не делается. если не прав то линк, софт или подробный мануал в студию.
в электронике разница есть хотя бы потому что она может быть основана на разной архитектуре (тот же Арм или Агере не дремлет) и выпускается разными заводами и компаниями.
а вот по поводу Сигейта и "клина" это отдельная тема.
Итак Maxtor уже купил Сигейт - итого вычеркиваем.
Hitachi перекупил не сильно удачное (точнее в не сильно удачный момент) время бизнес у IBM. И начал свой путь с отстойных винтов а именно Дятлов (DTLA) и Иклов (ICL). И доверия так сказать эта компания большого не снискала, хотя тестеры в один голос говорят что они самые быстрые, а про надежность - молчок. Это настораживает ещё больше. терабайтная модел на 5 (!!!) блинах - коментарии излишни. Вычеркиваем.
Fujitsu закончил свой путь аналогично IBM только бизнес не продал а перешёл в сторону САС и СКАЗИ. У них была аналогичная "волна успеха" с винтами MPG. Вычеркиваем.
Остались WD и Гнусмас (Samsung).
WD выпускает 5400 RPM винты и выдает их то за Green Power (типа экологию охраняем, серия GP), то нагло за 7200RPM. Итого нормального 1Tb с 7200RPM и 32Мб буфера у них нет. (разобраться с винтами меньших емкостей я попытки бросил. маркировки лично мне малопонятны и могут скрывать за собой последнее детище WD или откровенный отстой двулетней давности и самое интересное это ВСЕ продается в одних и тех же магазинах по совсем одинаковым ценам). Вам нравятся когда вас обманывают? мне нет, но природу я люблю... В общем если вам не в лом понять чем отличается винт *******AACS от *******AAKS или брать "вслепую", то можете рискнуть. Опять же только если винт менее 1Tb. Про серию Раптор умышленно умолчу т.к. это решение явно богатого эксцентрика но никак не для пользователя. Лично при мне 3 человека по гарантии сдавали 3 раптора. и брали такие же. поистине энтузиазиазм - это болезнь.
Самсунг выстрелил серией F1 и не выделяясь среди 500Gb отыграл позицию самого быстрого по общему зачету среди 1Tb накопителей. Из "мнимых" недостатков по спекам буфер 16Мб против 32 у конкурентов и невыразительность винтов других емкостей. Из явных достоинств быстрая 3х блинная модель - единстванная на рынке, потом появился Сигейт но его фиг где купишь. Начиналось направление у гнуса также тухло как и у сигейта а в итоге спустя немногим более 8ми лет получилось очень не плохо...
итого с моеёй придирчивостью можно в альтернативу порекомендовать тока гнус...