Осторожно: грабежи

Автор собачонок, сентября 23, 2013, 00:09:48

« назад - далее »

zaraza

У моей золовки в Москве над подъездом висят камеры, установили их не за счёт средств жильцов. Подскажите,существует ли какой-то регламентирующий документ, определяющий порядок установки  подобных устройств? Девушка, которой выстрелили в голову у входной двери, живёт в моём подъезде, я вернулась домой на 10 минут раньше того трагического события. Мне реально страшно ходить по улицам. Даже не за себя,  у меня старшая дочь её ровесница.  Я готова за свои деньги купить камеру, вывести её на свой комп, но совсем в этом не разбираюсь... Где ставить, как, какую... Подскажите, куда обратиться можно? Только действительно разбирающихся людей. В инете полно дилетантов, пытающихся продать ерунду за нереальные деньги.

Малинка

Цитата: zaraza от сентября 26, 2013, 16:48:41
У моей золовки в Москве над подъездом висят камеры, установили их не за счёт средств жильцов. Подскажите,существует ли какой-то регламентирующий документ, определяющий порядок установки  подобных устройств? Девушка, которой выстрелили в голову у входной двери, живёт в моём подъезде, я вернулась домой на 10 минут раньше того трагического события. Мне реально страшно ходить по улицам. Даже не за себя,  у меня старшая дочь её ровесница.  Я готова за свои деньги купить камеру, вывести её на свой комп, но совсем в этом не разбираюсь... Где ставить, как, какую... Подскажите, куда обратиться можно? Только действительно разбирающихся людей. В инете полно дилетантов, пытающихся продать ерунду за нереальные деньги.
находите в инете"установка видеонаблюдения"
Такая как есть)

Watcher

У нас все камеры  двора смотрят на вход в антикафе. Непыхнуть непоблевать. Обложили ...

garret

Регламент есть, конечно. Особенно в бутиках или банках, где коммерсы платят за качественную картинку и удобство использования. Там установщик на месте определяет что куда тянуть и согласовывается с заказчиком. Это слаботочное оборудование, особенности может только в монтаже на улице. Если хотите дёшево, то заплатите потом ещё раз... дешевое хорошим тут не будет. Дешевая камера долго не проработает.

zaraza

Так и я о том же. Интернет мне в этом смысле не помощник, я не смогу разобраться в технических характеристиках.  Мне рекомендации нужны, кто сталкивался с этим и остался доволен профессиональной работой. Я не из тех людей, кто почитав в интернете несколько статей мнит себя профессионалом в какой-то области. Понятно, что на каждом из сайтов все пишут, что они самые лучшие и знающие, но на заборе, как говорится, тоже написано...

мирная

Если очень захотеть,то можно обратиться к специалистам. В банках могут дать координаты спецов,вневедомственная охрана имеет представление что,где и как. Здесь только желание и инициатива.

garret

Цитата: zaraza от сентября 26, 2013, 16:48:41
Я готова за свои деньги купить камеру, вывести её на свой комп, но совсем в этом не разбираюсь... Где ставить, как, какую... Подскажите, куда обратиться можно? Только действительно разбирающихся людей. В инете полно дилетантов, пытающихся продать ерунду за нереальные деньги.
На комп можно, но обычно используют видеорегистраторы. Это отказоустойчивые устройства, связываются с пользователем по сети, удаленно. Или напрямую, используя клавиатуру с джойстиком. Насчёт ерунды за нереальные деньги
... зависит от того, что Вы хотите за эти деньги получить. Хотите дёшево - получите... китайские квадратики Малевича :). Хорошая камера аналоговая стоит около 8тр без объектива. Что ниже и чуть выше (безымянные камеры с подсветкой и кожухом с постоянным) подогревом) - гавнецо, цифровые - от 20тр... Регистраторы нормальные - от 10 тр без носителей, пустые.
Обычно камеры ставят там, где их достать с ходу сложно, но и так, чтобы обслуживать было удобно. Материалы и расходные материалы рассчитывает установщик.

zaraza

Спасибо. Стало понятно, что сами не потянем, а соседям как-то ничего не нужно.  Ждут, наверное, когда у них в семье кто-нибудь пострадает. На этой неделе у моей подруги сумку выдернули из рук напротив Палыча на Ленина, около 19.00 шла как раз от моего дома. Не исключено,что оттуда и вели.  Всё на глазах у людей, которые тут же растворились в пространстве. Скоро убивать начнут среди бела дня не прячась.

Ира

Цитата: zaraza от октября 04, 2013, 10:55:27
  Всё на глазах у людей, которые тут же растворились в пространстве. Скоро убивать начнут среди бела дня не прячась.
А сама Ваша знакомая бросилась в догонку за грабителем?

vika.leonovich

По поводу камер - мы как достроимся на даче, то собираемся обвеситься камерами и выводить в Лобню картинку. Муж уже ходил на Савок и консультировался по поводу самих устройств. Самая дорогая 20-22 тыщи, при всепогодных условиях снимает, и при конкретном минусе, это если вешать на улице. Но еще нужно разрисовать саму местность, чтоб не было слепых зон, и потом подсчитать количество камер снаружи чтоб охватить весь периметр и внутри.Другие дешевле в два раза почти. Начинают записть и трансляцию как только движение начинается, а так в режиме "сна" находятся, пишут на жесткий диск. Сдается мне, что их можно и дешевле найти. Мы планируем в следующем дачном сезоне этим заниматься, сейчас только собираем инфу и консультируемся со спецами. Как только сделаем - могу подробнее рассказать, муж будет заниматься установкой и подключием сам.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

garret

Цены я описал выше, на совке из того, что я видел ... ну внятного ничего нет особо. Обычный ширпотреб по несоответствующим ценам. При минусе это все умирает быстро, срок службы год- два максимум. И ещё... картинку на Лобню выводить нужен инет на месте. И роутер, если адрес не статический.

vika.leonovich

У нас вроде как есть возможность интернета на даче, до этого мегафоновскими свистками обходились, но это ни о чем, сейчас будем посерьезнее искать. Я смотрю, с каждым годом в той стороне все лучше и лучше с инетом дела обстоят, авось пока построимся и вообще как в лобне будет большой выбор провайдеров :) там на Рогачевке есть конторка, что инет устанавливает, Мечтатели суетятся, хотят себе хороший на всю деревню взять, а там и мы за их забором недалеко, присосемся ;)

RazZar

2 vika.leonovich, по поводу камер, выберите здесь, а покупать рекомендую на ebay, ну по крайней мере я так делал, на порядок дешевле они там.

vika.leonovich

Цитата: RazZar от октября 04, 2013, 20:15:15
2 vika.leonovich, по поводу камер, выберите здесь, а покупать рекомендую на ebay, ну по крайней мере я так делал, на порядок дешевле они там.
Мы так и планируем, а то здесь ценники заоблачные.
Еще хочу почитать на американских сайтах-форумах про камеры, там люди на этой почве замороченные, может почерпну инфы.

garret

Да, берите там несколько штук, тут можно втрое дороже толкнуть... окупите и камеры, и работу). Так многие делают, это по русски)