присоединяйся!
Ладно... Только так... Я просто высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение, так что ботинками, чур, не швыряться...
Я считаю, что ребенка надо и крестить, и, что самое главное, образовывать в христианской вере. По крайней мере объяснять, что есть что, и кто есть кто... Почему? Потому что, как говорят психологи (к сожалению, не могу дать ссылку на электронный источник, но "Дети нашего времени", авторы Медведева и Шишова, практические психологи, публицисты и драматурги, известные в периодической печати) у ребенка должны быть внутренняя опора и внешняя опора. Внутреняя - это семья (чем крепче семья, тем крепче опора, не путать с понятием "внутренняя опора" для взрослого человека), а вот внешней опорой является окружающая социальная среда. Если вдруг что-то случается в семье, т.е. рушится внутренняя опора, ребенку нужно в трудный период опереться на что-то прочное, незыблемое. Особенность детской психики в том, что это НЕЗЫБЛЕМОЕ, авторитетное, должно присутствовать ВСЕГДА. Если ЭТОГО не будет, на его место ребенок может возвести что угодно - авторитарную секту (они там не миндальничают, нужно-не нужно, может он сам выберет?), компанию "верных" друзей с главарем, недавно вышедшим из мест не столь отдаленныйх, чужую религию в конце концов, то же мусульманство со всеми его современными издержками, и пр...
Мы все ведем себя так, как будто собираемся жить вечно и вечно быть защитой для своих детей... К сожалению, надо рассматривать ЛЮБЫЕ жизненные варианты, в том числе и трагичные... Что будет тогда с нашими детьми? Кто вызовется быть им внешней опорой? А желающих будет хоть отбавляй - сомневаешься, включи телевизор на любой программе типа Криминальная хроника"...
Я не знаю преимуществ других религий или каких-то учений... Я предпочитаю основываться на вечных ценностях... Я знаю, что эти ценности МОЖНО познать в православной вере... И я хочу чтобы в трудную минуту, когда меня не будет на этом свете, мой сын шел за советом к православному батюшке, а не к адепту Аум сенрике, мулле, раввину и пр.... Я знаю, что православный священник ему не навредит.
Прошу прощения, что сумбурно, но если честно, никогда не принимала участия в подобных спорах, да и сейчас сомневаюсь, надо ли было ввязываться...