Прочее > Непознанное
И снова про религию
FerZ:
Я скажу проще. Каждый человек верующий!!!!!! Каждый поголовно!!!! Каждый верит в Бога!!! Даже если и говорит что это не так!!!
Представим ситуацию. У кого нибудь умирает ребенок... Ничего не помогает... Человек у которого это случилось всегда говорил что Бога нет... Но когда возникает безвыходная ситуация, то он говорит "Помоги Господи.".
Именно поэтому, все люди верят, но все осазнают что они верят...
Когда мне было 8 лет, я попал в больницу... Родители на тот момент уже были и работали в Лобне. Когда в очередной раз, моя бабушка пришла меня навестить, то ей сказали "Готовте гроб, ему осталось максимум 2 недели..." Плакали все... И ничего не помогало... Ничего... Тогда моя бабаушка стала мне приносить святую воду, я её пил и даже не знал, что она святая... Бабушка каждый день ходила в церковь и молилась... И через 2 недели, когда я должен был умереть, меня выписали совершенно здоровым человеком. Все были удивлены..
И теперь я никогда не говорю "Как надоело жить" или "Быстрей бы сдохнуть". Как говорят многие опустив руки...
OyshenTroy:
--- Цитата: wizus от Июля 19, 2006, 16:24:12 ---может быть это просто инертность мышления?
--- Конец цитаты ---
может быть и инертность, может и архоичность, как угодно, думаю каждый для себя мативирует по своему, но осуждать это, до тех пор пока это не сделано насильно (но не нужно пытаться приклеится к этому слову и подменять понятия)
Rona:
Да я ж не призываю всех поголовно креститься, говорю только со своей точки зрения: у каждого своя вера, каждый верит во что хочет, в то, что ему может помочь в какой-то определенный момент. До 14 лет за ребенка отвечают родители, и я хочу чтобы он был крещен в православии, а после 14 - его дело.
В истории если все вспоминать, так волосы дыбом становятся, да и в наше время хватает жестокости и несправедливости и не только в нашей вере - в ЛЮБОЙ. И в церковь то не всегда хочется идти только потому, что только греха там наберешься: стоишь не так, одела не то, губы слишком красные, цвет лица слишком свежий и т.д. ;) :D
wizus:
--- Цитата: Rona от Июля 19, 2006, 17:19:09 ---И в церковь то не всегда хочется идти только потому, что только греха там наберешься: стоишь не так, одела не то, губы слишком красные, цвет лица слишком свежий и т.д. ;) :D
--- Конец цитаты ---
ёжик плакал, кололся, но продолжал лезть на кактус?
vvvlove:
Вообще странно. Столько точек зрения, но так и не решили вопрос - крестить или нет...
Я такое в первый раз на форумах вижу - всеобщую активизацию обсуждения духовных вопросов. И так все глобально вкладываются в эти вопросы - всё выкладывают, спорят...
Сами знаете, что приобщение к таким вещам должно быть с добрыми, светлыми, созидательными целями. Это должно давать человеку свободу и воспитывать нравственность.
Даже если самый гадкий "крестоносец" заходя в церковь чувствует себя лучше - то уже есть от неё добро.
Обычные люди, крестящие своего ребенка - не насилуют его и не портят ему карму, если истинно желают ему добра и делают это с любовью.
А святые люди, например Николай "Чудотворец" желали, желают, будут желать добро, счастье и благость всем не зависимо от их вероисповедания.
Все отношения людей и групп людей с богом действительно имеют место. на счет фанатизма - Это порой так забавно, что рекомендую изучать психиатрию явления. Один раз узнайте вопросы социальной психологии - и появится очень много вопросов к б.
ask пгкг
Навигация
Перейти к полной версии