Прочее > Непознанное
И снова про религию
OyshenTroy:
--- Цитата: Rona от Июля 19, 2006, 15:43:33 ---А я вот крестила свою дочку на 8-й день от рождения, мне так спокойней было, да и я считаю, все равно - это история нашей страны и мы не должны ее забывать, а дети наши, если посчитают нужным, смогут принять другую веру, но мне бы все-таки хотелось чтоб моя дочь этого не делала. каждому человеку нужно во что-то верить, как поется в одной песне: "не бывает атеистов в окопе под огнем". Хотя я не могу отнести себя к фанатично верующей, но наверное в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда хочется верить во что-то святое и чистое, а мы родились в России и православие, как ни крути - это наше. ??? ;)
--- Конец цитаты ---
я полностью согласен.
Первое- это попытка опеки ребенка, а не дань моде, а пытаться говорить о том- вырастит - сам решит, так вырастит и решит, не зависимо от того, что зделали их родители
wizus:
--- Цитата: Rona от Июля 19, 2006, 15:43:33 ---это история нашей страны и мы не должны ее забывать
--- Конец цитаты ---
так КПСС к примеру - тоже история нашей страны. и что, будем поголовно вступать в нее? да и не забывать и следовать - разные вещи.
wizus:
--- Цитата: OyshenTroy от Июля 19, 2006, 16:05:35 ---Первое- это попытка опеки ребенка
--- Конец цитаты ---
как опека связана с крещением? или с религиозным образованием (которым кстати так любят хвастатся "современные" садики и школы)?
опека - это родительский присмотр и воспитание в духе современного техногенного общества. если раньше духовное воспитание помогало избежать противоречий в голове ребенка при возникновении нестандартной ситуации. к примеру неурожай или падеж скота на деревне или пропажу человека можно было смело списать на бога (или черта),то в наше то время эти байки давно уже не действуют. а мы пытаемся удержатся за потусторонние (божественные) проявления вместо нормальной технической, биологической и других научных трактовок.
может быть это просто инертность мышления?
Бабайка:
Rona, когда говорят об истории, тогда и возникает то самое "двуличие". До революции 1917 г. РПЦ была самым крупным в России землевладельцем, причем работали на этой земле не только монахи (сказка Пушкина тому пример), реформа Никона, когда одни православные толпами сжигали других православных за то что они, крестятся двумя пальцами,насильственное обращение в веру Сибири, Поволжья, еще прикол, князь Владимир приняв догмы новой веры отменил смертную казнь, а потом с именем Бога с такой же легкостью её восстановил, Славяно-греко-латинская академия, так сказать оплот культуры, занималась в т.ч. и борьбой с инакомыслием, а также заявы в Сенат писала о сожжении протестантских священников.....ну а чего теперь твориться, ни в одной сказке не опишешь.
так что в истории не только "тишь да гладь, да божья благодать"
единственное добавлю, что у католиков еще "благодатней", а про иудеев совсем лучше промолчать (да помочь ливанским братьям)
FerZ:
--- Цитата: Liliya от Июля 19, 2006, 12:42:00 ---В этом контексте.Вопрос о крещении. А зачем оно - крещение? Если этот обряд имеет значение для САМОГО человека, то не правильнее спросить этого человека о его желании или нежелании креститься. Иисус крестился будучи взрослым человеком, придя осознано к этому. Так почему мы сейчас хватаем младенца и несем его быстренько в церковь? Это что? Союблюдение традиции или родительское стремление самоуспокоиться? Сделал дело - гуляй смело. Ребенок то что получил? Где же выбор? Где же таинство? Не честно как-то по отношению к ребенку! Кто мне докажет необходимость крещения, пойду покрещусь и ребенка тоже. Не крещенные мы еще (только не придавайте меня анафиме), не увидела пока смысла ...
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же я считаю что крестить надо только после 14 лет. И только по согласию самого ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии