Прочее > Непознанное

И снова про религию

<< < (6/35) > >>

wizus:

--- Цитата: babayka от Июля 19, 2006, 14:33:38 ---никакой свободы выбора в будущем обряд крещения ребенка в настоящем не затрагивает, и у православных отца и матери вообще такой вопрос не возникает.

--- Конец цитаты ---

т.е. крестят по принципу - хуже не будет, а вдруг и правда христианин верующий вырастет?

Димон:

--- Цитата: wizus от Июля 19, 2006, 15:05:14 ---
это какая у новорожденного может быть "предыдущая" вера?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Димон от Июля 19, 2006, 14:14:41 --- В случае с ребенком - скорее, обряд приобщения.

--- Конец цитаты ---

И, кстати, согласно некоторым вероисповеданиям, у ребенка, таки, может быть "предыдущая" вера.

wert_ru:

--- Цитата: wizus от Июля 19, 2006, 15:06:42 ---т.е. крестят по принципу - хуже не будет, а вдруг и правда христианин верующий вырастет?

--- Конец цитаты ---

Сейчас скорее да чем нет. А раньше люди верили в Бога по настоящему. В наше время больше "крестоносцев" чем верующих.

Бабайка:

--- Цитата: wizus от Июля 19, 2006, 15:06:42 ---
--- Цитата: babayka от Июля 19, 2006, 14:33:38 ---никакой свободы выбора в будущем обряд крещения ребенка в настоящем не затрагивает, и у православных отца и матери вообще такой вопрос не возникает.

--- Конец цитаты ---

т.е. крестят по принципу - хуже не будет, а вдруг и правда христианин верующий вырастет?

--- Конец цитаты ---

в принципе так и есть, но, повторюсь, перед верующим  человеком совсем такой вопрос не встает

Rona:
А я вот крестила свою дочку на 8-й день от рождения, мне так спокойней было, да и я считаю, все равно - это история нашей страны и мы не должны ее забывать, а дети наши, если посчитают нужным, смогут принять другую веру, но мне бы все-таки хотелось чтоб моя дочь этого не делала. каждому человеку нужно во что-то верить, как поется в одной песне: "не бывает атеистов в окопе под огнем". Хотя я не могу отнести себя к фанатично верующей, но наверное в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда хочется верить во что-то святое и чистое, а мы родились в России и православие, как ни крути - это наше. ??? ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии