Прочее > Непознанное

И снова про религию

<< < (3/35) > >>

wert_ru:

--- Цитата: OyshenTroy от Июля 19, 2006, 13:01:57 ---Вот интересная темка, про крещение ребенка.
Хочу покрестить свою дочку, пол годика, вот только не знаю где. Ко всем таинствам и обрядам, хочется, что бы церквушка имела какое то историческое значение (может быть), вот и не знаю, какую выбрать, может подскажите?

--- Конец цитаты ---

Пройди по всем ближайшим церквям. В какой душа подскажет в той и крести.
Нельзя выбирать церковь для крещения по историческому значению (ИМХО). Возможен вариант, что церковь названа в честь твоего Ангела-хранителя или главной иконой в ней является икона твоего Ангела-хранителя.

Liliya:
Иисус нес свой крест, идя на Галгофу. Так вот, крещение - это и в переносном  и в буквальном смысле "возложение креста". Извините, если я немного не "тем" языком говорю . То есть крещенный человек НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ по жизни, то что ему отмерено богом..свою судьбу. Я лично так понимаю этот обряд. Ну и в доказательство этого  на шею вешается крестик. То есть я так понимаю, ЧТО  человеку ТЕПЕРЬ отмерено Богом, он изменить не в силах и должен нести свой крест, подчиняясь, смирясь и тд.  Так причем здесь сглаз, ангелы хранители и прочие "силы", призванные оберегать человека? Если так, то получается, что крестик, повешенный на шею - это всего то талисман, оберег?

wert_ru:
Крест и оберег это две разные вещи. Оберег - оберегает, а крест показатель того, что человек верует в Бога и просит у него защиты и помощи в своей жизни. Мы несём свой КРЕСТ не зависимо от того крещёные мы или нет, просто в трудных ситуациях у нас есть к кому обратиться за помощью. Смысл крещения в том что мы будем говорим, что будем жить по заповедям Божьим и прославлять Иисуса, а он дарует нам своё покровительство и помощь.

wizus:
разве человек не обязан понимать и осознавать что несет свой крест? разве ребенок у которого не спросив разрешения покрестили ответственен за этот поступок? нет. а крест на него уже повесили и неси, будь добр.

opuncia:

--- Цитата: wizus от Июля 19, 2006, 13:52:32 ---разве человек не обязан понимать и осознавать что несет свой крест? разве ребенок у которого не спросив разрешения покрестили ответственен за этот поступок? нет. а крест на него уже повесили и неси, будь добр.

--- Конец цитаты ---

свой крест человек несет в любом случае. но лишь крещеный может обратиться за помощью в моменты отчаяния. некрещеный же человек одинок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии