Прочее > Непознанное

И снова про религию

(1/35) > >>

wizus:
уважаемые, поделитесь мыслями по поводу склонения ребенка к религии. я имею ввиду ситуации, когда дитя еще мало, а родственнички уже расказывают ему о боге с его пользой, о черте с его негативом. т.е. загружают в него с умным видом сугубо субъективную информацию. у ж не банальное ли чувство собственничества и недальновидность движут такими людьми? разве истинно, что у православных матери и отца ребенок априори православен? уж не его ли это должен быть личный выбор. по идее расказывая о боге в столь юном возрасте мы не должны явно указывать на него, а преподносить как некую бесплотную субстанцию, не олицетворяя его пророков под видом исуса, магомеда, моисея и т.д. ведь он может быть просто человеком, жившим давно и наставлявших тамошних людей на путь истиный. а как его звали - ребенок сам поймет, когда вырастет.

Bacek:
О боге надо говорить, но согласен в у прощённой форме у меня на пример была детская библия.

wizus:

--- Цитата: Bacek от Июля 19, 2006, 09:20:31 ---О боге надо говорить, но согласен в у прощённой форме у меня на пример была детская библия.

--- Конец цитаты ---

там разве не упоминалось имя иисус? если так - это уже не корректно. да и сама по себе библия, даже будучи детской (это типа с апельсиновым вкусом? :) не может быть начальным учебником религии. ведь тогда будет и детский коран и детская тора :)

Bacek:
Я конечно не знаю но думаю что они есть. А прививать религию это же прививать свою культуру.

wizus:
единая культура ограничена (или наоборот распространяется) в рамках социума. культура собственно и является мерой взаимодействия людей в этом социуме. а религия (вера) - вещь сугубо интимная, личная. она касается только индивидуума и его бога. так? или не так?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии