Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
неутбук
toshiva:
--- Цитата: garret от Октября 20, 2013, 20:51:45 ---А зачем производителю ставит кнопку сброса CMOS?) Чтобы потом пользак пошёл в сервисный центр с "кирпичом"? Кнопка та только настройки биоса сбрасывает. Кмос можно повредить разве что неправильным ROM, не от той модели. Но и этот ром нужно ещё знать как "подсунуть".
--- Цитата: toshiva от Октября 20, 2013, 20:31:31 ---в биос попаду тока завтра утром ???
--- Конец цитаты ---
Я полдевятого внизу буду, спускайся) :s03:ну подумаешь не так написал
--- Конец цитаты ---
V.N.:
--- Цитата: garret от Октября 20, 2013, 20:51:45 ---А зачем производителю ставит кнопку сброса CMOS?)
--- Конец цитаты ---
чтобы сделать CMOS на русском это оказывается КМОП, девственно чистым - удалив из системы все электрические разряды.
Ну вот как-то так.
Вот почитайте. :)
Что такое CMOS?
Под комплементарным метало-оксидным полупроводником, или CMOS, обычно подразумевается питающаяся от батареи микросхема памяти в компьютере, на которой хранятся данные о запуске. Эти данные используются базовой системой ввода-вывода (BIOS) во время запуска компьютера.
Сообщения об ошибках CMOS могут быть вызваны неисправной или разряженной батареей. Батарея может разрядиться, если компьютер не включался очень долгое время. Чтобы устранить ошибки CMOS, ознакомьтесь с документацией к компьютеру или обратитесь к его изготовителю. Поскольку параметры CMOS полностью зависят от установленного оборудования, корпорация Майкрософт не предоставляет конкретных инструкций по их изменению.©
В первых двух моих компах, еще на вотором пне, я в посках этой перемычки сжог два БИОС краба. :s03:
V.N.:
Вот здесь, довольно подробно рассказано про это.Секреты BIOS
toshiva:
в данный момент меня интересует родная клава на нетбук
garret:
--- Цитата: V.N. от Октября 20, 2013, 20:33:37 ---Вытаскиванием таблетки(батарейки) ты сбрасываешь БИОС а нажатием этой кнопки ты сбрасываешь CMOS это разные вещи и советую это уяснить. После сброса Кмос ты можешь вообще не запустить комп.
В системниках не навсех стоят эти кнопки, чаще там просто перемычкУ нужно в соответствующее положение поставить. Как найти эту перемычку?
Просто поскать у перемычек - надпись CMOS.
--- Конец цитаты ---
В таком нетбуке я использовал кнопку эту. Это приводило к сбросу некорректных настроек биоса. Если батарейка села, то комп будет запускаться, только настройки биоса всегда будут дефолтные. Будет RTS мозги парить...да и фиг с ними, часы работе компа не мешают.
--- Цитата: V.N. от Октября 20, 2013, 21:02:26 ---В первых двух моих компах, еще на вотором пне, я в посках этой перемычки сжог два БИОС краба. :s03:
--- Конец цитаты ---
Я ни разу не попадал на такое... даже со времён 386-х, были только заморочки с хардами. Типа низкоуровнего формата и "выпеканием" хардов-кирпичей).
--- Цитата: toshiva от Октября 20, 2013, 21:26:36 --- в данный момент меня интересует родная клава на нетбук
--- Конец цитаты ---
Труп на барахолке, не?)
Навигация
Перейти к полной версии