В 2008 году я вступил в партию "Единая Россия". Сделал это по убеждению, так как действительно считал, что ее идейный вдохновитель В.В. Путин реально будет воплощать свой План, разрекламированный на выборах 2007 года. Да и другой альтернативы ему на тот момент не было. Ее, в принципе, и сейчас сложно найти. Причин много, в том числе отсутствие гражданского общества и политической культуры в стране. Реальная, сильная и конструктивная оппозиция еще не созрела, а любая власть без хорошей оппозиции подгнивает очень быстро.
На выборах в 2012 года я также голосовал за В.В. Путина и агитировал за него, однако при этом я уже не был уверен на все 100% что делаю правильно, так как Россия слишком долго находится в авторитарном, "ручном" управлении, и пора бы уже давно навести порядок в стране и в ее законодательстве.
Для себя я решил, что тот мой голос за Путина будет последний, если Президент и Правительство России не займутся наведением должного порядка. Чуда не произошло.
"План Путина" остался лишь на буклетах шестилетней давности.
Уголовный кодекс и Федеральные законы, в угоду интересам жуликов и мошенников, деятелями Госдумы оказались изуродованы до неузнаваемости. Большинство в думе, напомню, составляют мои бывшие однопартийцы, а руководит "Единой Россией" наш премьер Д.А. Медведев, чьи инициативы и законотворчество многострадальный Русский Народ уже давно успел прочувствовать на собственной шкуре.
Вчера, все хорошо обдумав, я написал заявление о выходе из "Единой России". Сегодня 10.09.2013 г. в 10-00 я передал свое заявление о добровольном выходе из партии руководителю исполкома Лобненского городского отделения, который зарегистрировал его и поставил на копии заявления свою резолюцию (см. прикрепленный файл). Таким образом, мое членство в партии прекращено с 10.09.2013 г., в соответствии с п. 4.3.1. устава партии: "… прекращение членства в Партии наступает со дня регистрации письменного заявления в соответствующем первичном (местном, региональном) отделении".
Реакция на заявление была вполне предсказуемой. Принимать заявление в таком виде, естественно не хотели. Таким отщепенцам, как я, наверное, нельзя позволять уходить добровольно, их надо выгонять с треском, например на партконференции Лобненского отделения "Единой России", которая состоится сегодня 10.09.2013 г. в 18-00 в здании администрации.
В резолюции на моем заявлении написано, что оно "принято для решения вопроса на политсовете". Интересно, какой вопрос будет там решаться? Отпустить меня с миром или выгнать с позором?
Постановка этого вопроса теперь не корректна, так как нельзя выгнать из партии того, кто в ней уже не состоит.
На мой взгляд, вполне резонно поставить на политсовете Единой России вопрос о том, почему партия не идет к своей первейшей уставной цели – "обеспечение соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, интересам большинства населения Российской Федерации" (п. 2.1.1. устава), а уверенно движется во главе с Д.А. Медведевым в противоположном от данной цели направлении.
Прошу моих бывших коллег по партии не звонить мне, не писать SMS и не зазывать меня на свои собрания. Не стоит перемывать мне кости на конференциях и политсоветах. Будьте выше этого, вы ведь члены партии Власти...