Досуг > Путешествия и туризм

отдых в чехии

<< < (4/8) > >>

Olma:
Ну и без знаменитой "Бехеровки" в Чехии никак.

Источник №13 - так в шутку чехи называют свой крепкий ликер "Бехеровка". Изначально его изобрели как лекарство для желудка, а теперь это деликатесный алкогольный напиток, или ингредиент для изощренного коктейля.

В этом здании в Карловых Варах находится Музей Яна Бехера:

после визита в который проходит правильная дегустация всего ассортимента выпускаемой продукции, правда, в ограниченных объемных количествах, все остальное - за доп.плату (50 крон стопарик)

Сегодня на заводе Яна Бехера "Бехеровку" выпускают в пяти вариантах - на фото только 4, т.к. оно мартовское

Поясняю (слева направо)
1. Бехеровка оригинальная - без комментариев - у чехов это лекарство, пьют 4 млн литров в год
2. KV 14 аперитив (14-й карловарский источник)
Замечательный, очень горький, на травах без добавленного сахара
Подается чисто ледяным или смешивается с апельсиновым соком
Содержит 40% алкоголя и 10 % красного вина
3. Бехеровка Cordial - сладкий 20-градусный ликер, с богатым ароматом и послевкусием
4. Бехеровка лимонная, выпускается всего лет 5 последних (20 градусов - женский и летний напиток)

5-й - совсем новый Ice&Fire - привезла, еще не пробовала. На бутылке уникальная этикетка, меняющая цвет при изменении освещения.  Этот ликер позиционируют как молодежный. Приходите в гости, тряхнём стариной

Olma:
Из Карловых вар как то добиралась до местечка Локет, очень мне хотелось на эту крепость на горе глянуть
Туда--то я добралась.
Часа 2 с несколькими пересадками.
Итоговым транспортным средством стал вот такой поезд, который и привез меня в нужное место:

В 5 вечера, явившись обратно на вокзал, я не нашла ни расписания, ни единого человека, кто бы мог сориентировать меня по времени отбытия поезда назад
Опрос редких местных жителей в этой части принес информацию, что следующий поезд через 2 часа
Вернулась обратно, поднялась на гору, чтобы прийти в другую часть местечка Локет, где должен быть автовокзал
В ресторане, в который я заглянула просто спросить, меня обрадовали, что автобусов сегодня тоже не будет :o
Я не знаю, что отразилось на моем лице, но хозяйка ресторана сказала, что вот ее сын, и он как раз сегодня вечером собирался в КВары
Одним словом, он прекрасно довез меня до курорта за совершенно символическую плату в 100 крон (в марте 180 рублей),
от которой  отказывался изо всех сил
Вот такие чехи :roul:

мирная:
БРАВО!
Вот это отчет. Надо копировать и как шпаргалку использовать в поездке.

Штирлиц:

--- Цитата: Olma от Ноября 13, 2014, 13:33:18 ---Из Карловых вар как то добиралась до местечка Локет, очень мне хотелось на эту крепость на горе глянуть
Туда--то я добралась.
Часа 2 с несколькими пересадками.
Итоговым транспортным средством стал вот такой поезд, который и привез меня в нужное место:

В 5 вечера, явившись обратно на вокзал, я не нашла ни расписания, ни единого человека, кто бы мог сориентировать меня по времени отбытия поезда назад
Опрос редких местных жителей в этой части принес информацию, что следующий поезд через 2 часа
Вернулась обратно, поднялась на гору, чтобы прийти в другую часть местечка Локет, где должен быть автовокзал
В ресторане, в который я заглянула просто спросить, меня обрадовали, что автобусов сегодня тоже не будет :o
Я не знаю, что отразилось на моем лице, но хозяйка ресторана сказала, что вот ее сын, и он как раз сегодня вечером собирался в КВары
Одним словом, он прекрасно довез меня до курорта за совершенно символическую плату в 100 крон (в марте 180 рублей),
от которой  отказывался изо всех сил
Вот такие чехи :roul:

--- Конец цитаты ---

О, Локет помню!
Назван так из-за крепости-замка.
Типа "локоть".
На подобных подкидышах тоже довелось покататься.
В ихних деревнях порядки были патриархальные (не знаю как сейчас).
В конце похода завалились мы группой в местный бар, благо до поезда-подкидыша время было.
Семь девчонок и трое парней.
Ну, скромно встали в очередь, состоящую из одних местных мужиков (жены-то дома сидят - киндер, кирхен, кюхен и все такое прочее).
Бармен, у которого от удивления глаза на лоб полезли, издалека громко крикнул нашим дамам: "У меня лимонада нет!"
На что наши девочки ответствовали: "А нам лимонада и не надо!".

Штирлиц:

--- Цитата: Olma от Ноября 13, 2014, 12:35:20 ---Да, надо, наверно, в чешские горы собираться  ???
Можно же и на лыжах, причем не только на горных
...

--- Конец цитаты ---

Мы вообще без лыж были.  :)
Особенно понравились т.н. "Адрпахские скалы" - долина, где торчат останцы.
Вроде скульптур с острова Пасхи.

А еще мне вспомнились тамошние порядки насчет открыток с видами.
Их можно было купить исключительно в тех местах, где они, эти виды, и сфотографированы.
То есть, в Праге, скажем, невозможно было купить открытки с видом сканзена Рожнов, а в Месте Альбрехтице - открыток с видами Праги.
И, путешествуя по Крконошам, мы заходили в каждый отельчик, где каждый покупал открытку, надписывал адрес, ставил штамп отеля и отправлял себе или родственникам.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии