частный детский сад

Автор wizus, июля 13, 2006, 17:26:10

« назад - далее »

сколько готовы платить за частный детский сад?

100уе
22 (23.7%)
200уе
31 (33.3%)
300уе
26 (28%)
400уе
7 (7.5%)
500уе и более
7 (7.5%)

Проголосовало пользователей: 88

Selena.ru

Короче, я тоже дополню своим визгом всеобщее возмущение!  ;D Завтрак должон быть, и второй тоже - стакан сока+печенье, обед нормальный, потом полдник. Ну, а у тех, кого родители в 20 часов забирают еще и ужин.  Так что на питание надо хорошо закладываться...
Далее... При ужасающем дефиците детских садов, как грится, не до жиру, быть бы живу, это я к тому, что в частном садике можно обойтись и без Монтессорей, хотя с ними, естесссно, лучше...
Далее... Вот согласилась бы платить рублей 6000... Нажму, пожалуй, 200 долларей, хотя 6 тыс это немного больше...
Далее... Частный детский сад... Это я так, размышляю, Сереж, вопросы не к тебе... Какое будет под него помещение? Обычная квартира? Или отдельно построенное здание? К зданиям оч мног требований, в частности, большая территория... Отдельное здание выйдет ооочень дорого...
И согласна с мнением, что няня обычно выходит дешевле, чем посещение частного детсада.

wizus

Цитата: babayka от июля 13, 2006, 18:07:35
вся фишка частного дет сада именно в авторских программах, наборе игрушек, отличных от обычного садика, улучшенном, диетпитании, воспитателях с парой-тройкой дипломов, медперсоналом и нянечками соответствующими и т.д. и т.п., т.е. стоимость от обычного сада будет отличаться в разы

а я говорил не о частном садике в том понимании в котором они существуют, а лишь о полноценной замене обычного, государственного садика. и предвидя вопрос "зачем он нужен такой?", на него ответит любой, кто пробовал в последнее время пристроить ребенку своего в такой вот государственный садик.

а я отвечу не реалиями а цифрами. число жителей города за 7-10 лет выросло в 2-2.5 раза. число садиков за это время уменьшилось в 2 раза. итого, в данный момент садики (в режиме нормального функционирования) покрывают 20-25%(!!!!!!!) нужд города в них. благодаря их "резиновости" (пропорциональной резиновости кармана заведущей) удается набрать детей в 2 раза больше от нормы. итого имеем от силы 40%. какое-то количество граждан возит детей в окололобненские и московские садики. это уже не нормально, хотя и выход в какой-то степени. и куча мамаш просто сидят с детьми дома ибо драконовские условия получения/выдачи ребенка в садике не позволяют им устроится на работу, чтобы вечно не отпрашиватся с нее забрать ребенка или не опаздывать на нее, сдавая ребенка.

именно я и предложил ответить о сумме которую не жалко на обычный, аналогичный государственному (ну разве что чуть лучше по времени, возможно(!) питанию, по вниманию за счет нераздутых до бесконечности групп)

и предвидя возмущения по поводу моей же позиции об неуплате налогов и исходящем от этого бедственном положении государственных учреждений - моя позиция от этого неизменна - больше внимания уделять малому и сверхмалому (семейному) бизнесу. не щемить его налогами, а помочь (возможно даже кредитом под человеческие проценты). в том числе и таким вот имевшим бы тогда право на существование мелкодетскосадикам.

wizus

Цитата: Selena.ru от июля 13, 2006, 21:26:34
Короче, я тоже дополню своим визгом всеобщее возмущение!  ;D Завтрак должон быть, и второй тоже - стакан сока+печенье, обед нормальный, потом полдник. Ну, а у тех, кого родители в 20 часов забирают еще и ужин.  Так что на питание надо хорошо закладываться...
Далее... При ужасающем дефиците детских садов, как грится, не до жиру, быть бы живу, это я к тому, что в частном садике можно обойтись и без Монтессорей, хотя с ними, естесссно, лучше...
Далее... Вот согласилась бы платить рублей 6000... Нажму, пожалуй, 200 долларей, хотя 6 тыс это немного больше...
Далее... Частный детский сад... Это я так, размышляю, Сереж, вопросы не к тебе... Какое будет под него помещение? Обычная квартира? Или отдельно построенное здание? К зданиям оч мног требований, в частности, большая территория... Отдельное здание выйдет ооочень дорого...
И согласна с мнением, что няня обычно выходит дешевле, чем посещение частного детсада.

про питание я уже говорил - 4 раза так 4 раза. тут мамам виднее, а я - не мама и никогда ею не стану, увы :)

про помещение - скорее всего - арендованая 3-4-5к квартира (как вариант, равная по площади большая квартира-студия) с зоной сна, игровой зоной, столовой, раздевалкой ну все остальное, что положено)

на счет няни, как я понимаю - няня у нас стоит в районе 80р в час? не ошибаюсь? у меня по крайней мере такая развединформация. множим на 11 (9 часов маминой работы, график 9-18 или 10-19 и 2 часа на дорогу туда/обратно, беру по минимуму), множим на 24 раб дня. выходит минимум 700уе. реально будет в районе 800уе. мне кажется что мой (вымышленный пока что) минидетсад будет стоить дешевле в 2 раза.

wizus

предлагаю поутопировать немного дальше, раз уж завел такой разговор. сразу просьба не пинать, я не знаю всех цифр, лишь могу прикидывать. на первй взгляд расклад выходит такой:
на группу из 15 детей (это нормально или много уже?)
расходы:
- 3 няни по 450уе (нормально? много? мало?)
- 1 повар 500уе, 1 помошница (порезать/помыть посуду/вынести мусор) 400уе
- приходящая уборщица 100уе
- аренда квартиры (примерно 100квм)-800уе (думаю так в лобне стоит 3-4к квартиру снимать)
- питание, памперсы(?) 2250уе (по 150уе на ребенка в месяц, много? мало? нормально?)
итого: (3*450+500+400+100+800+150*15)/15= по 360уе с носа

что я пропустил? где завысил сумму и можно обойтись меньшей кровью? а где занизил?

wizus

...и вдогонку для Светы: сонца, подскажи, какие налоговые начисления/выплаты грозят такому вот предприятию (если учесть что прибыли оно приносить не будет по сути его функционирования). интересует минимальный вариант "дополнительных" трат

Бабайка

ложку дегтя капну

Визус, какой дет сад ты рассматриваешь, легальный, т.е. официально зарегистрированный как негосударственное образовательное учреждение, со всеми штампиками СЭС, пожарных, управления образования и т.п., или подпольный, так сказать "по-знакомству готов посидеть с вашими детишками за умеренную плату"???

в соответствии с ответом и надо рассчитывать траты, а => и плату за услуги. Затраты на официальный д/с будут сопоставимы с открытием маленького ресторанчика. А подпольный будет постоянно под вопросом закрытия, ибо ничего не мешает Павлику Морозова позвонить куда следует, + категория детишек, которых возьмут только в спец.учреждения, но которые родителями считаются "умненькими, миленькими, но немножко странненькими"
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

Цитата: babayka от июля 14, 2006, 11:31:24
Визус, какой дет сад ты рассматриваешь, легальный, т.е. официально зарегистрированный как негосударственное образовательное учреждение, со всеми штампиками СЭС, пожарных, управления образования и т.п., или подпольный, так сказать "по-знакомству готов посидеть с вашими детишками за умеренную плату"???

уж точно не первое. никаких сэс, пожарных и прочего. вы же не будете требовать всего этого от няни, которой будете к примеру приводить ребенка на весь день (многие мамы именно так и делают, сидит женщина дома, с ребенком своим или без и берет еще парочку себе, чтоб траты финансовые отбить)

скорее второе. но я бы не называл его подпольным. я тут готов пойти с другой стороны - а что мешает или будет мешать функционировать такому детсаду, не будучи комерческой структурой? (он кстати ею даже фактически, не только и не будет). какие законы могут ему воспрепятствовать?

Бабайка

ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство

wizus

попутно, уменьшая число детей до 10  и нянь до 2х, получаем:

(2*450+500+400+100+800+150*10)/10=420.

что тоже неплохо, подразумевая, что мама зарабатывая 700-800уе, с удовольствием отдаст половину за такую шаражку. так как и деньги на себя появятся и общение с людьми живое и самореализация и ребенок будет расти в коллективе сверстников а не с мамой в 4х стенах

wizus

Цитата: babayka от июля 14, 2006, 11:51:36
ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство

спорить не буду, лишь уточню - предпринимательство разве не подразумевает извлечение прибыли?

Бабайка

там еще речь идет о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

кстати о воспитателях и нянечках, стоит ли требовать справку из кожвендиспансера, психушки, диплом о соответствующем образовании?
а проверить, розетки как в квартире (кот. под д/с будет использоваться) расположены?

wizus

мне тут подсказывают - самая главная проблема (с точки зрения мам, не государства) это отсутствие своей игровой площадки у такого вот учереждения. группу из 15 детей 3 няни не смогут безопасно "выгулять" во дворе дома (машины, прохожие, люки и т.д.)

и приемлимых путей решения именно этой загвоздки я не вижу. а снижать количество детей до скажем 5 будет уже не рентабельно. либо няня становится автоматически и поваром и уборщицей и тут уж я уже не верю что она сможет при этом еще и успевать за детьми следить.

увы...

wizus

Цитата: babayka от июля 14, 2006, 12:00:02
1) там еще речь идет о ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

2) кстати о воспитателях и нянечках, стоит ли требовать справку из кожвендиспансера, психушки, диплом о соответствующем образовании?
а проверить, розетки как в квартире (кот. под д/с будет использоваться) расположены?

1 "ТАМ" это где? я снова таки напоминаю - такой детский сад сродни ситуации когда 2-3 мамы отводят своих детей домой к "няне", которая сидит дома. какое в таком случае еще лицензирование? какие справки из психушки и кожвендиспансера? мамы просто договариваются со знакомым (или по знакомству или вобще по объявлению), знакомятся и договариваются. вот и все лицензирование. а мой вариант - именно такой же, но с увеличеным с 3-4 до 10-15 числом детей и свои поваром. больше никакой разницы

2) розетки - самое меньшее зло из всех в этом мероприятии. их просто можно демонтировать или перенести под потолок (если это нужно для телевизора/магнитофона/кондиционера)

ЗЫЖ, ау, ест тут мамы, кто вот так вот отводил ребенка к няне к ней домой - вы спрашивали справки из кожвендиспансера?

Бабайка

ТАМ - это в 171 статье

когда детишек - 2-3 - это одно, когда 10-15 совершенно другое, какая ответственность подобных "нянь" планируется за ненадлежащее исполнение обязанностей? как ты представляешь 10-15 кроваток, горшков, кастрюлей, вешалок в 3-х комнатной квартире, а также соответствующее кол-во игрушек? А какой ор там будет все время, соседи сколько времени продержаться?

wizus

Цитата: babayka от июля 14, 2006, 12:25:02
ТАМ - это в 171 статье
когда детишек - 2-3 - это одно, когда 10-15 совершенно другое, какая ответственность подобных "нянь" планируется за ненадлежащее исполнение обязанностей? как ты представляешь 10-15 кроваток, горшков, кастрюлей, вешалок в 3-х комнатной квартире, а также соответствующее кол-во игрушек? А какой ор там будет все время, соседи сколько времени продержаться?

а в садике на группу больше 100метров площади? мне подсказываю сочувствующие что 60 примерно на группу + кухня и хоз-помещения отдельно. так что 100 "итого" хватит по идее

а на счет 2-3 "да" а 10 - "нет". а где граница? сколько еще можно а сколько уже нельзя?