Марокканский морковный салатВзяла на марокканском форуме и немного доработала!
4 больших морковки
3 зубка чеснока
Подсолнечное масло для обжаривания
1/2 ч л тмина, 1 ч л корицы молотой, 1/2 ч л паприки молотой, щепотка соли и немного черного молотого перца (по желанию), 1 ч л бальзамического уксуса (или любого другого), 1 ч л сахарной пудры
2 стл ложки изюма
Морковь почистить и нарезать на бруски или кружками, на пару отварить 7 минут. Обжарить морковь на подс масле с корицей, изюмом, паприкой, солью, чесноком, тмином и черным перцем 2-3 минуты, за 10 сек до конца жарки влить уксус. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Охладить. Кушать холодным!
В марокко его подают в мелких тарелочках как ассорти из разных видов салатиков, называют холодтый тапас. Или как самостоятельный салат. Сочетать с чем-то я б его не стала, он не идет как гарнир к мясурыбе картошке.
Кто любит оригинальное и новое, попробуйте, мне очень вкусно!