Озвучу про Долгопу - там имела "честь". Если предоставится возможность родить ещё - это будет последний роддом, куда я обращусь (медсестричка, что там работает, коренная жительница через несколько месяцев собиралась рожать где угодно, только не в родных пенатах. О многом говорит.). На одном этаже - родильня, мамочки и сохранение. Спецэффекты - особенно ночью, кто-то рожает долго муторно и с воплями (из 10 дней удалось поспать 2 ночи). Кормёжка - чем уж нас всех кормили, что дети неслись неделю всеми цветами радуги у всего отделения? Педиатр - или низкой квалификации, либо большая подпольщица - слов клещами не вытащишь ни про ребёнка, ни про уход за ним (а проблемы были у всех детей - одни лишь полунамёки, пришлось всей палатой бить челом старшей медсестре для профилактической беседы с педиЯтром, и только при выписке до нас снизошли - наговорила столько, что мамы шли на выписку кто в слезах, кто в истерике). Врачи неплохие, мамами интересуются, под контролем держат - а уж сам процесс родов, тут уж... кто как смогет...
Еще раз подтверждается, что солько людей, столько и мнений. Если меня еще раз угораздит родить - я поеду именно в Долгопрудный. Роды у меня принимали муж и жена Шелдяевы - все прошло прекрасно, ребенок здоров, я тоже. Отношение замечательное, все (от санитарок до врачей) относились как к родной дочери.
Кормили тоже вполне приемлимо - по крайней мере никто из детей не "цвел". Конечно красной икры и устриц не полагалось, но что Вы хотите от больничной еды? О педиатре тоже самые лучшие впечатлания - приходила к ребенку каждый день, обрабатывала, отвечала подробно на все вопросы. На второй или третий день после родов пригласила всех мамочек в ординаторскую - смотрели фильм о ГВ. Потом она отвечала на все вопросы, и вообще очень терпеливо помогала мамочкам наладить ГВ, учила (некоторых по 20 раз) правильному прикладыванию. А утром в день выписки ( а были между прочим НГ праздники) специально пришла и прочитала мини-лекцию всем выписывающимся об уходе за ребенком дома. Так что вниманием никто обделен не был.
А то, что на одном этаже все - это некоторый минус. Но, с другой стороны, плата за "камерность" данного роддома, потому что стань он большим как Мытищи, то утратил бы многие свои плюсы. Причем лично мне детки спать не мешали ( а я 10 дней в предродовой палате пролежала) - наоборот, мы ходили на малышей смотреть, с мамочками уже состоявшимися знакомились. Тем более, что дородовые палаты и родильное отделение на противоположных концах коридора, двери закрываются... и услышать "жуткие вопли" может только тот, кто хочет их слышать.
Кроме того, в роддоме сделали ( и продолжали делать когда я там была) ремонт - санузлы, душевые выше всяких похвал: новый кафель и сантехника, идеальная чистота. Платные палаты тоже хорошо отремонтированы, есть телевизор (Было актуально в новогоднюю ночь;)), городской телефон, холодильник и т.п. На окнах стеклопакеты. Посещения родных разрешены 2 раза в день. А у бесплатников передачи принимают в любое время и бесплатно, а не как в Мытищах за 50р.
А вообще есть хороший сайт
http://www.roddoma.ru/. Там много можно для себя почерпнуть об интересующем заведении. Я тоже там в свое время отметилась.