Электроника, ПО > Компьютерное железо, электроника
iphone 4s в унитазе. как спасать?
Крошка Кот:
добрый день.
ситуация глупая, но все же.
уронили в унитаз (с нечистой водой) сегодня днем айфон 4s. сразу же достали, попытались вытряхнуть воду. телефон сначала работал, потом выключился экран. потом пытались сушить феном (поскольку были далеко на даче и других средств не было), экран включился (оказалось, что телефон не вырубился, а просто отключился экран!). первое время не получалось выключить телефон, т.к. он просто напросто перезагружался. через часа два удалось увести его в выключенное состояние. спустя 8 часов от падения в воду добрались до дома, повторно продули феном и запаковали в рис. пришлось включить телефон, чтобы списать важную информацию (как ни странно, но все работает отлично). завтра утром понесу в сервис.
Собственно, вопрос у меня вот в чем: каковы шансы реанимировать телефон после таких вот выпадений? И что еще нужно сделать до похода в сервис?
Спасибо!
garret:
:s03:
Шансы невысокие. Если вода попала внутрь телефона, то от телефона лучше избавиться.
Oksanakuks:
А зачем в рис??? В соль надо класть, она влагу впитывает.
chel:
тут куда не клади его, всё равно окислятся кишки внутри, у меня кпк падал в полную ванну, сушил-толку ноль, на совке реанимировали, убрав окись.
zaraza:
В спирт сразу кидать нужно. Он воду вытесняет, и сам быстро испаряется. Медицинскую технику в некоторых случаях сушат спиртом. С мобильником тоже такой фокус проделывала. И , кстати, тоже посла унитаза. Правда, я его из унитаза непосредственно в спирт положила. Ничего, второй год после инцидента работает.
Навигация
Перейти к полной версии