Общие > Медицина и здоровье
Бесплатное лекарство детям до 3 лет. Так ли это?
asv:
--- Цитата: Oksanakuks от Июля 02, 2013, 22:54:41 ---Или обратиться в департамент здравоохранения. А лучше послушаем, что Zaraza скажет, она наверняка поможет советом.
А операцию нельзя делать? Прошу прощения, если неуместный вопрос... Просто вспомнила, что сколько-то лет назад у знакомых родилась девочка с пороком сердца, и ей делали операцию. Возраст точно не помню, но она была младенцем. Сейчас здоровая веселая девчушка.
--- Конец цитаты ---
Операция будет и не одна. Пока организм справляется,экстренности нет (но это все пока,в любой момент может понадобится срочная операция). До недавнего времени была возможность миновать первый этап операции,сейчас неизвестно,как дело пойдет. Все зависит от самочувствия ребенка.
Оперироваться будем в Бакулевке. Там дадут квоту ТОЛЬКО на операцию. Все,что помимо операции - платно. Уже были там на консультации во время беременности (порок увидели ещё внутриутробно) и 2 раза после рождения, все консультации и УЗИ платно.
А порок у нас сложный , тяжелый. Радикальной коррекции не будет(((( Правая половина сердца не работает и работать не будет((((
Я уж молчу про то,что нам кислородом надо бы дышать ещё.... Купили в аптеке кислородный баллончик,но его хватило на 2 раза, подышали всего-то по 1 минуте ( 700 рублей).
Ольга_Ш:
попробуйте обратиться в фонд Линия жизни
http://www.life-line.ru/
там берут деток с пороками сердца как раз - оплачивают операции
может, там смогут вам помочь
Oksanakuks:
asv, если проблема не разрешится, всегда можно обратиться в фонды, их очень много, правда, и очереди в них большие. И можно будет организовать сбор, как на нашем форуме, так и на других. Не переживайте, лобненцы своих в беде не бросают!
asv:
Спасибо всем за отклики. Сегодня написала в министерство здравоохранения МО,посмотрим что там ответят. Были сегодня в нашей соцзащите (наконец-то оформили статус многодетной семьи),поинтересовалась у них что можно сделать. Дали заполнить бумаги на материальную помощь от наших городских властей.
А вся ведь проблема изначально в том,что нет в Лобне аптек,где делают лекарство на заказ((((((
Ольга_Ш:
а другие близлежащие города?
химки, Долгопрудный, Мытищи?
просто когда у меня встал вопрос, что надо сходить к логопеду, а наши все были в отпусках, то сказали, что мне могут выписать направление в нашей поликлинике, и я смогу с этим направлением съездить в химки, например
может, и с лекарствами так же?
пусть в Москве платно, но в других городах МО может бесплатно?
Навигация
Перейти к полной версии