Общие > Медицина и здоровье
Бесплатное лекарство детям до 3 лет. Так ли это?
asv:
--- Цитата: Ольга_Ш от Июля 03, 2013, 16:59:11 ---а другие близлежащие города?
химки, Долгопрудный, Мытищи?
просто когда у меня встал вопрос, что надо сходить к логопеду, а наши все были в отпусках, то сказали, что мне могут выписать направление в нашей поликлинике, и я смогу с этим направлением съездить в химки, например
может, и с лекарствами так же?
пусть в Москве платно, но в других городах МО может бесплатно?
--- Конец цитаты ---
Вот этого я не знаю. Может и могут,но мне об этом никто не говорил...
Единственное что я слышала так это то,что по Подмосковью извели все рецептурные отделы в аптеках. И аптека,кстати, должна быть государственной. А они теперь практически все коммерческие.
asv:
--- Цитата: Ольга_Ш от Июля 03, 2013, 09:31:47 ---попробуйте обратиться в фонд Линия жизни
http://www.life-line.ru/
там берут деток с пороками сердца как раз - оплачивают операции
может, там смогут вам помочь
--- Конец цитаты ---
Общаюсь на форуме с мамами детишек с пороками сердца. Поняла,что фонды оплачивают операции. Но нам на операцию и так дадут квоту... Некоторые обращаются в фонды,чтоб оплатить лечение за рубежом. Но опять таки фонды выделяют средства только если наши клиники отказывают в операции (например, считают,что помочь не могут).
Olgushka:
а вам нужно будет оплачивать нахождение в больнице? или это тоже оплатится по квоте?
в Московских городских больницах тоже цены аховые, лежали мы в Морозовской в боксированном корпусе, условия конечно супер, мы лежали бесплатно т.к. мы поступили по скорой, хотя формально нас перевезли из одной больницы в другую, а так цены сутки 5000, а в других корпусах где условия ужасные и по 6 мам и детей в палате там 1500-2000
а мне интересно может кто то подскажет а в Московской области есть какие то нормальные детские больницы или центры, а то получается регионы разные и все в Москве.
asv:
в бакулевке можно лежать бесплатно.конкретно по нашему случаю будет так: дают квоту на операцию, мы собираем анализы, что можно бесплатно, что нужно - платно, маме тоже надо собрать анализы; приличный список,это видимо придется делать платно(чтоб быстро). все что бакулевский велит сделать из обследований до операции делается платно. а дальше так: если ребенок лежит в обычной палате, то он лежит один!!! мамы дежурят по очереди,одна мама на всю палату,на сутки. в разных детских отделениях бакулевки разные правила. в том отделении,где надо оперироваться нам правила вот такие. я плохо себе представляю,как такое может быть,чтоб я бросила грудного ребенка одного на несколько дней. там есть платные палаты. надеюсь,что мы сможем как то найти деньги,чтобы оплатить наше пребывание в платной палате. цены там разные, от 1500 до 4500. выбирать не приходится,потому что платных палат мало,берут какая освободится,либо ложитесь в общую палату.
Olgushka:
все понятно, я сама сдавала анализы прям в Морозовской весь комплекс у них 650 р, не дорого, а так только на кишечную группу в 850 р в инвитро.
я полдня провела в нейрохирургии там мамы лежат с грудничками, а постарше детки уже одни, но условия жуть, душ на ремонте, ванная закрыта, детей подмывают под раковиной а сами как хотите, ну в общем ради результата можно и потерпеть.
просто я не пойму где Подмосковные то больницы, есть например областные города там и городские и областные все вместе на равных, а у нас разные регионы, получается что можно обращаться только в федеральные больницы в Москве в которые люди едут со всей России
Навигация
Перейти к полной версии