Автор Тема: Нужен мастер по ремонту водонагреватенлей  (Прочитано 8254 раз)

Оффлайн Riddler

• Старшой
Дополнительные краны у меня стоят. Есть кран которым можно всю холодную воду в квартире перекрыть.
Что-то не получается нажать. Там пластмаска затыкает вход. Она вроде проминается, но боюсь сломается. Может ее выковырить?

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Может ее выковырить?
Не надо.

Дополнительные краны у меня стоят. Есть кран которым можно всю холодную воду в квартире перекрыть.

Это не дополнительные краны а вводные, они перекрывают подачу воды в квартиру. Там же должен быть и горячий кран.

А краны для слива ставятся на входе/выходе непосредственно у нагревателя.
Если  двигаться от нагревателя, то снчала идут краны слива, потом на правой(водной) трубе идет обратный клапан а потом уже идут краны для перекрывания подачи/забора воды и после кранов уже идут трубы на разводку.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
Лучше вам все таки найти сантехника.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Закройте оба входных крана на стояке в квартиру (горячая и холодная вода). Краны у накопителя можете открыть, далее откройте кран горячей воды на умывальнике, вода с накопителя сольется в раковину. После этого снимайте накопитель. Чтобы запустить воду в квартиру, закройте оба крана на металопласте у накопителя, откройте краны со стояка.

Оффлайн Riddler

• Старшой
Закройте оба входных крана на стояке в квартиру (горячая и холодная вода). Краны у накопителя можете открыть, далее откройте кран горячей воды на умывальнике, вода с накопителя сольется в раковину. После этого снимайте накопитель. Чтобы запустить воду в квартиру, закройте оба крана на металопласте у накопителя, откройте краны со стояка.
Не получается. Я так понимаю, что нет сообщающихся сосудов - получается, что вода в баке с одной стооны открыта в атмосферу через кран слива, а со второй стороны не открыта.

Оффлайн Riddler

• Старшой
Лучше вам все таки найти сантехника.
Я тоже к этому склоняюсь)

Оффлайн Dom

• Старшой
Закрыть от стояков воду гор.  и  хол. 
Закрыть краны на водонагревателе.
Открутить обе белые трубки от водонагревателя
Открутить обратный клапан вместе с краном
Открыть кран на водонагревателе (выхода гор.  воды) и слить воду.
Снять водонагреватель , заменить  тэн.
Собрать в обратном порядке.
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Riddler

• Старшой
Закрыть от стояков воду гор.  и  хол. 
Закрыть краны на водонагревателе.
Открутить обе белые трубки от водонагревателя
Открутить обратный клапан вместе с краном
Открыть кран на водонагревателе (выхода гор.  воды) и слить воду.
Снять водонагреватель , заменить  тэн.
Собрать в обратном порядке.
Звучит логично. Я почему-то об этом не подумал.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
У нас в прошлом году просто предохранитель сработал на защиту, а сантехник и электрик на тэн указывали. Вода плохая и пробивает тэны. Оказалось всё очень просто переключить предохранитель :)

Оффлайн Dom

• Старшой
У нас в прошлом году просто предохранитель сработал на защиту, а сантехник и электрик на тэн указывали. Вода плохая и пробивает тэны. Оказалось всё очень просто переключить предохранитель :)
Если у предохранителя будет высокий порог срабатывания, то водонагреватель сгорит окончательно и перед этим ударит током того кто им пользуется. Электрик и сантехник в данном случьи правы, нужно менять тен. Дело копеешное по сравнению с последствиями использования порчиными тенами. :(
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Мы как раз в этом году тэн и поменяли, вопрос 700 рублей, ну и мужик. Водонагреватель проработал с прежним тэном 3 года, включался периодически, когда воду отключали. В этом году в мае включили - выбивало электричество в квартире, разобрали, вывернули старый тэн, купили такой же и поставили, работает как миленький! :) вообще эти накопительные рассчитаны на работу 2-3 года, потом полюбому тэн менять, нам знающие сказали.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн darkdream

• Бывалый
Не получается. Я так понимаю, что нет сообщающихся сосудов - получается, что вода в баке с одной стооны открыта в атмосферу через кран слива, а со второй стороны не открыта.

правильно! обычно на вводе в нагреватель стоит обратный клапан который не дает воде просто так стечь. а горячая вода берется с верхней части накопителя поэтому и туду она не сливается. там трубка почти на всю высоту бака. холодная вода подается снизу чтобы по мере нагрева подниматься вверх.

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
Если у предохранителя будет высокий порог срабатывания, то водонагреватель сгорит окончательно и перед этим ударит током того кто им пользуется.
для того что бы не ударило обязательно ставят УЗО

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
Мы как раз в этом году тэн и поменяли, вопрос 700 рублей, ну и мужик. Водонагреватель проработал с прежним тэном 3 года, включался периодически, когда воду отключали. В этом году в мае включили - выбивало электричество в квартире, разобрали, вывернули старый тэн, купили такой же и поставили, работает как миленький! :) вообще эти накопительные рассчитаны на работу 2-3 года, потом полюбому тэн менять, нам знающие сказали.

Ну, не знаю, - у меня на даче два водонагревателя уже 8 лет без проблем пашут: один и зимой и летом, другой только летом. У родителей на даче через 6 лет круглогодичной работы дно проржавело и потекло, а так грел нормально.

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый

Ну, не знаю, - у меня на даче два водонагревателя уже 8 лет без проблем пашут: один и зимой и летом, другой только летом. У родителей на даче через 6 лет круглогодичной работы дно проржавело и потекло, а так грел нормально.
многое от воды зависит , ну и конечно от модели нагревателя.