Общие > Медицина и здоровье
поговорим о прививках
Oksanakuks:
zaraza, я имела в виду ссылки на электронные книги, уж извините, если не так выразилась. Разумеется, не на сайты, которые копируют друг у друга с многочисленными ошибками. Я же не знала, что Вы не пользуетесь электронными книгами. Я в процессе учебы в Тимирязевке не только пользовалась, но и сама сканировала учебники (по заданию кафедры) и переводила в электронный вид.
katte:
--- Цитата: Sweet_strawberry от Июня 08, 2013, 15:12:40 ---А наш врач сказала, что аллергия не является противопоказанием к манту... Вот и верь после этого людям ???
--- Конец цитаты ---
Очень осторожно с манту. Знаю два случая, когда в купе с манту у одного ребенка началась астма, у другого эпилепсия. То есть нельзя сказать, что от манту, но после нее. Теперь мед. отводы от этого дела. А у нас в поликлинике манту вообще не считают за что-то серьезное. Нужно приходить, сидеть вместе с больными детьми... Итак результаты сомнительные, так еще и подцепить что-нибудь можно.
елка:
Любые кожные заболевания в СТАДИИ ОБОСТРЕНИЯ являются противопоказанием к манту. Если у вы у дерматолога наблюдаетесь или что-то появилось, то дерматолог дает медотвод. Я вот начиталась,когда вираж показала манту и врача мучила. Но в нашем случае диагноз кожной проблемы вот установился только и то по словамдерматолога не является метоводом. Короче остается нам мамашам лишний раз перестраховываться и доказывать самим выпрашивая лишние анализы и направления на допобследования. Как любят говорить "Это же ваш ребенок..." А то, типо, отказываясь, откладывая мы не думает о здоровье СВОИХ детей
dacy:
--- Цитата: Sweet_strawberry от Июня 08, 2013, 15:12:40 ---А наш врач сказала, что аллергия не является противопоказанием к манту... Вот и верь после этого людям ???
--- Конец цитаты ---
у меня в зеликовской поликлинике не делали никаких прививок дочери, только летом когда у нее кожа чистая была... я отказывалась мотивируя тем что у нее аллергия ( как панцирем покрыта была с сентября по апрель), а врачи не настаивали... в итоге по своему графику делали все прививки... от столбняка пришлось экстренно колоть в год первую, т.к. сильно упала и колени разодрала, врач как увидала, так пол больницы на уши подняла и погнали нас по кабинетам...еще иммунное что-то вкололи
я от прививок не отказываюсь, но по ребенку смотрела всегда, даже если чуток капризничала, для меня это был знак повременить.... все прививки прошли без осложнений и припухлостей
zaraza:
--- Цитата: Oksanakuks от Июня 08, 2013, 20:07:29 ---zaraza, я имела в виду ссылки на электронные книги, уж извините, если не так выразилась. Разумеется, не на сайты, которые копируют друг у друга с многочисленными ошибками. Я же не знала, что Вы не пользуетесь электронными книгами. Я в процессе учебы в Тимирязевке не только пользовалась, но и сама сканировала учебники (по заданию кафедры) и переводила в электронный вид.
--- Конец цитаты ---
Я закончила институт в 1993 г. У нас и компьютеров-то не было. Были на работе, но там просто стояли программы по учёту заболеваемости, куда мы вручную вносили данные с экстренных извещений. Белые буквы в чёрные поля. Всё. И никаких windows и электронных книг. Я до сих пор предпочитаю работать с бумажным носителем, что- подчеркнуть, что- то выделить руками, закладочку положить. Я так лучше запоминаю и быстрее нахожу нужную информацию. А в электронном виде могу только что- нибудь развлекательное в дороге почитать.
Навигация
Перейти к полной версии