Общие > Медицина и здоровье
поговорим о прививках
katte:
--- Цитата: ЭСТЕРА от Июля 22, 2013, 12:05:06 --- поэтому сама прививка быть причиной желтухи быть не может. от чего повышается билирубин у новорожденных я рассказал,
--- Конец цитаты ---
Странно, а производители говорят об этих изменениях)))
А также предупреждают, ну Вы там, постарайтесь на всякий случай колоть там, где шоковое оборудование есть, на всякий случай.
zaraza:
--- Цитата: katte от Августа 30, 2013, 08:17:15 ---
--- Цитата: Бабайка от Августа 30, 2013, 00:16:25 ---[ гепатита В нет вируса ни в каком виде,
--- Конец цитаты ---
А зачем ее тогда колоть?
--- Конец цитаты ---
Почитайте о типах вакцин, а то создаётся ощущение, что Вы совсем не в теме.
katte:
Я уже все почитала, в том числе и инструкции разных производителей, и выкладывала инфу выше, кто дает повышение, кто нет.
zaraza:
Тогда не совсем понятно, почему задаётся вопрос " зачем колоть вакцину без вируса?" Это же элементарные азы вакцинологии, написанные вполне понятным для не медика языком. Напрашивается вывод, что Вы не поняли ничего из прочитанного.
katte:
Да мне уже давно все равно, как Вы оцениваете мои знания, я свои выводы по теме гепатит Б сделала. Если производитель в инструкции к препарату указывает на возможные осложнения, мне уже больше и не нужно ничего.
А вопрос по поводу того, насколько эффективны "не живые" вакцины обсуждается. Вот, к примеру, вакцинация от полиомиелита. Вернулись же к "живым" капелькам.
Вполне доступная статья по ссылке)))
"Захваченные путем фагоцитоза, антигены процессируются до пептидных фрагментов и представляются на поверхности антигенпрезентирующей клетки в комплексе с HLA-молекулами (клеточными детерминантами главного комплекса гистосовместимости) I и II класса, что в дальнейшем приводит к активации специфических хелперных (CD4+) и цитолитических (CD8+) Т-лимфоцитов. "
Навигация
Перейти к полной версии