Общие > Медицина и здоровье

поговорим о прививках

<< < (46/50) > >>

NightAngel:
Любопытная статья, надеюсь, что пригодится многим родителям и будущим родителям: http://semyadoma.ru//privivki/fragmentyi-zakonov-sozvuchnyie-s-temoy-vaktsinatsii-2.html

--- Цитата: katte от Августа 20, 2013, 16:20:38 ---
--- Цитата: zaraza от Июня 04, 2013, 12:30:26 ---
--- Цитата: Dr.Watson от Июня 02, 2013, 19:01:02 ---
--- Цитировать ---Расскажите мне, какую из входящих в российский календарь прививок делают в Лобне американской вакциной?
--- Конец цитаты ---
Инфантрикс, не отечественная вакцина,
--- Конец цитаты ---
Вакцины по таким названием не существует. В РФ зарегистрирована и применяется препарат под названием Инфанрикс, никакого отношения к проискам американского здравоохранения не имеет, т.к. производится ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия.
Про стопку карт с осложнениями на эту вакцину - чистой воды вымысел. "Мне подружка сказала" - подход не выдерживающий никакой критики в эру доказательной медицины. Если кому-то здесь интересны действительно серьёзные, независимые и достоверные исследования по безопасности импортных препаратов, применяемых в России, могу дать ссылки на авторитетные в профессиональной среде ресурсы. После прививок дети и взрослые могут болеть чем угодно, но чтобы говорить о прививке, как о причине какого- то заболевания, нужно провести двойные слепые рандомизированные исследования, которые покажут, что % заболевших среди привитых достоверно выше, чем среди тех, кто прививку не получал. Я читаю очень много литературы на эту тему (не популярные книжки, а научные исследования) и пока никто не доказал, что "ребёнок замолчал" является осложнением вакцинации АКДС. Сразу скажу, что опусы Червонской не выдерживают никакой профессиональной критики, все её "научные" выводы притянуты за уши, в споре со специалистами в области иммунологии, она теряет весь свой апломб и начинает говорить, что она вообще-то "за" иммунизацию, но настаивает на индивидуальном подходе.  Так у нас и не найдёте ни одного ребёнка привитого строго по календарю, у всех и интервалы разные, и препараты с учётом особенностей здоровья и переносимости предыдущих доз назначаются.

--- Конец цитаты ---
Вот один из постов Заразы. Там про опусы Червонской.  А можете  и темку пролистать эту.

--- Конец цитаты ---
Большое спасибо. В принципе подобного ответа и ожидала. Темку эту я тоже прочла всю, прежде чем тут писать :) В принципе и не ожидала, что данная личность ответит на мой вопрос.

zaraza:
Данная личность в отпуске, имеет полное право купаться в море, загорать, не ходить в интернет и не отвечать там на вопросы. А если внимательно почитать тему и сходить по всем ссылкам, подобные вопросы (неоднократно со всех сторон рассмотренные) у умеющего анализировать и мыслить человека отпадут сами собой.

Бабайка:

--- Цитата: ЭСТЕРА от Июля 22, 2013, 12:05:06 ---Дорогой Бабайка, вы путаете, поскольку не знаете историю болезни ребенка-  это не была желтуха новорожденных, так как антител у мамы не было и ребенка при  выписке из роддома были нормальные анализами. А заболевание началось потом, спустя 2 недели.

--- Конец цитаты ---

Дорогная ЭСТЕРА,
дело в том, что в прививке от гепатита В нет вируса ни в каком виде, поэтому сама прививка быть причиной желтухи быть не может. от чего повышается билирубин у новорожденных я рассказал, можно еще добавить о специфическом влиянии материнского молока на уровень билирубина или про "лекарственный гепатит". Вообще для недоношенных уровень, который считают "повышенным" раза в два меньше, чем для доношенных.

Бабайка:

--- Цитата: NightAngel от Августа 19, 2013, 18:36:17 ---zaraza, а как  Вы прокомментируете эту стаью: http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=756 ? - просто даже интересно.
Интересно, что ваша по сути коллега, так отзывается о прививках.

--- Конец цитаты ---

вот дочитал до

--- Цитировать ---Нельзя недоучитывать ещё одно обстоятельство - отрицательное влияние анатоксинов друг на друга в составе комплексных вакцин типа АКДС. Эта проблема стоит на повестке дня много лет, поскольку доказана антигенная конкуренция дифтерийного и столбнячного анатоксинов при совместном их введении, а также введение коклюшного анатоксина «как в одном шприце, так и в раздельных инъекциях... препятствует выработке иммунитета в ходе вакцинации».
--- Конец цитаты ---

это примерно как "для домохозяек при квашении капусты или засолке огурцов уже многие годы стоит проблема, как же растворить повареную соль в воде?"

katte:

--- Цитата: Бабайка от Августа 30, 2013, 00:16:25 ---[ гепатита В нет вируса ни в каком виде,

--- Конец цитаты ---
А зачем ее тогда колоть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии