Общие > Медицина и здоровье
поговорим о прививках
Маруся Яга:
в краснополянской поликлинике, ни разу за 4 года не предложили привиться платной вакциной в отличии от лобненской поликлиники(по рассказам знакомых и постах здесь)-в чём причина такой избирательности?
Dr.Watson:
--- Цитировать ---Расскажите мне, какую из входящих в российский календарь прививок делают в Лобне американской вакциной?
--- Конец цитаты ---
Инфантрикс, не отечественная вакцина, которую так разрекламировал лобненский педиатр моей родственнице. После прививки ребенок замолчал, хотя до этого очень был развитый ребенок. Девочки, мои заявления не голословны. Я тоже так же не верила родственнице, после проведенных медицинских обследований, один не безызвестный профессор подтвердила страшный диагноз и сказала что причина именно в инфантриксе. Показала целую стопку медицинских карт детей, которые пострадали от этой вакцины. Лучше наших отечественных вакцин ничего нет. Плевать, что по температурит несколько дней, зато потом все будет хорошо.
Oksanakuks:
Читаем состав АКДС: "Инфанрикс состоит из очищенного дифтерийного и столбнячного анатоксина (в дозах не менее 30 и 40 Международных иммунизирующих единиц МИЕ), и трёх очищенных антигенов Bordetella pertussis: детоксицированного коклюшного токсина (25 мкг), нитчатого гемагглютинина (25 мкг) и пертактина (8 мкг). Вспомогательные вещества: гидроксид алюминия, фосфат алюминия, формальдегид, 2-феноксиэтанол , полисорбат 80 (см. полисорбат), натрия хлорид, вода для инъекций." (Википедия).
У меня нет слов.
katte:
--- Цитата: Oksanakuks от Июня 02, 2013, 23:20:54 ---Читаем состав АКДС: "Инфанрикс состоит из очищенного дифтерийного и столбнячного анатоксина (в дозах не менее 30 и 40 Международных иммунизирующих единиц МИЕ), и трёх очищенных антигенов Bordetella pertussis: детоксицированного коклюшного токсина (25 мкг), нитчатого гемагглютинина (25 мкг) и пертактина (8 мкг). Вспомогательные вещества: гидроксид алюминия, фосфат алюминия, формальдегид, 2-феноксиэтанол , полисорбат 80 (см. полисорбат), натрия хлорид, вода для инъекций." (Википедия).
У меня нет слов.
--- Конец цитаты ---
А АКДС - вакцина,отечественная, не менее красива по составу, там ртутный консервант. Я прям теряюсь, что полезнее.
zaraza:
--- Цитата: Dr.Watson от Июня 02, 2013, 19:01:02 ---
--- Цитировать ---Расскажите мне, какую из входящих в российский календарь прививок делают в Лобне американской вакциной?
--- Конец цитаты ---
Инфантрикс, не отечественная вакцина,
--- Конец цитаты ---
Вакцины по таким названием не существует. В РФ зарегистрирована и применяется препарат под названием Инфанрикс, никакого отношения к проискам американского здравоохранения не имеет, т.к. производится ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия.
Про стопку карт с осложнениями на эту вакцину - чистой воды вымысел. "Мне подружка сказала" - подход не выдерживающий никакой критики в эру доказательной медицины. Если кому-то здесь интересны действительно серьёзные, независимые и достоверные исследования по безопасности импортных препаратов, применяемых в России, могу дать ссылки на авторитетные в профессиональной среде ресурсы. После прививок дети и взрослые могут болеть чем угодно, но чтобы говорить о прививке, как о причине какого- то заболевания, нужно провести двойные слепые рандомизированные исследования, которые покажут, что % заболевших среди привитых достоверно выше, чем среди тех, кто прививку не получал. Я читаю очень много литературы на эту тему (не популярные книжки, а научные исследования) и пока никто не доказал, что "ребёнок замолчал" является осложнением вакцинации АКДС. Сразу скажу, что опусы Червонской не выдерживают никакой профессиональной критики, все её "научные" выводы притянуты за уши, в споре со специалистами в области иммунологии, она теряет весь свой апломб и начинает говорить, что она вообще-то "за" иммунизацию, но настаивает на индивидуальном подходе. Так у нас и не найдёте ни одного ребёнка привитого строго по календарю, у всех и интервалы разные, и препараты с учётом особенностей здоровья и переносимости предыдущих доз назначаются.
Навигация
Перейти к полной версии