Общие > Медицина и здоровье

Сам себе доктор.О лекарствах и не только...

<< < (2/8) > >>

katte:
Да, я покупаю то, что выписал врач. Те, же антигистаминные, зодак, зиртек? Менять на препараты предыдущего поколения? Зачем?

tinkaer:
Почему обязательно предыдущего поколения? Просто аналоги не рассматриваются?

katte:

--- Цитата: tinkaer от Июня 14, 2013, 14:25:58 ---Почему обязательно предыдущего поколения? Просто аналоги не рассматриваются?

--- Конец цитаты ---
Я не обладаю таким багажом знаний, чтобы мгновенно подобрать отечественный аналог, и не у всех препаратов он есть. Кроме того, по мимо действующего вещества, есть и вспомогательные, я не могу оценить степень их безвредности. Далее,есть форма выпуска. Зачем я буду давить  таблетку парацетамола, и впихивать ее ребенку ложкой, если есть сироп?
Да и вообще, зачем мне тогда врач собственно? Пару книжек, интернет и все, можно всех разгонять что-ли? Ну может быть и так...
И, честно, не совсем понятна эта ветвь вопроса. Моя мысль была в том, что если бы уж и хотели делать опыты на российских детях западные вражины, они бы это сделать посредством любого лекарства.

tinkaer:
В наше время минимальный багаж знаний мамочке просто необходим, ибо здоровье ребенка важно именно ей, а не врачу из поликлиники. Вот свежий пример - заболел ребенок под новый год - кашель, сопли - пошли к дежурному педиатру в поликлинику, назначили в числе прочего сумамед, у которого побочки немеряно и в показаниях инфекции разнообразные вплоть до бронхита и пневмонии. Чисто для профилактики. Я его покупать и давать не стала, ребнок прекрасно выздоровел через 3 дня.
Ну и раз уж речь про парацетамол - то он еще и в свечах выпускается, если Вы не знали, и нет надобности что-то заливать ребенку.

dacy:
Kattе, я всегда у доктора спрашиваю лекарства аналоги побюджетнее (когда явно чую дороговизну втюхивают). хотя у нас сейчас педиатр хорошая не запичкивает лекарствами и всегда найдет компромисс дорогущему лекарству. Безусловно есть лекарства которые лучше только эти, но есть и попроще от кашля например сироп алтея - отличная вещь (не от всякого кашля конечно), сухая микстура от кашля, от головы всегда цитрамон покупаю - помогает ( зачем мне эти дорогущие шипучие аспирины). да если присмотреться то полно всего побюджетнее и отечественного.... и да народное лечение тоже никто не отменял (та же наша педиатр предлагает народные методы лечения, я конечно говорю не о серьезных заболеваниях,  а типо орз-орви и т.п. чем чаще всего болеют дети)
надо всегда врача спрашивать об альтернативе, если они адекватные, то все вам подскажут

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии