Общие > Медицина и здоровье

Сам себе доктор.О лекарствах и не только...

<< < (8/8)

zaraza:
Не бывает однозначно хороших и однозначно плохих лекарств.  Каждому свой пациент, своё время, свои показания  и своя дозировка. Иногда полезно вспомнить  о том, что лучшее - враг хорошего.
Назначая препарат, врач руководствуется не только инструкцией, вложенной в коробочку с таблетками, но и опытом клинического применения. Это и энжериков касается. Вроде бы действующее вещество одно, а работает лекарство по-разному.

Йожык:
подорожник - вот панацея

katte:

--- Цитата: Lenna от Июня 15, 2013, 20:27:40 ---
--- Цитата: katte от Июня 15, 2013, 19:14:05 ---Супрастин - прошлое поколение антигистаминных, сейчас - назначают цетиризин (зодак, зиртек)
--- Конец цитаты ---
а чем плох супрастин?

--- Конец цитаты ---
Считается, что новое поколение имеет меньше побочки, быстрее действует, ну и в конце концов, капли проще дать ребенку. Поэтому в рамках обсуждаемого  темы ( а на что менять препараты) - если мне выпишут зодак в стандартной ситуации (чтобы не было аллергии на лекарства при заболевании) стряхивать нафталин с бабушкиного супрастина, я смысла не вижу. Аллергия - это несколько другой вопрос. Но по большому счету, в случае с аллергией лекарства - это лишь снятие и предотвращение симптомов. Необходимо и с причинами разбираться.

vika.leonovich:
На своем личном опыте скажу: кому-то именно дешевые препараты подходят и помогают, а дорогущие не помогают никак! Вот у меня болит сустав, пью диктофенак - помогает, доктор посоветовал найз и других кучу попробовать, купила раскошелилась, попробовала принимать, а какоказалось, кроме с кучей побочек диклофенака мне не помог ни один из дорогих аналогов! Так и продолжила покупать старый проверенный дешевый. Именно поэтому стОит говорить не о дорогих и дешевых, а о тех, что помогают и обо всех остальных, вопрос цены уже не стоИт.

Che:
А у моей старой собаки, похоже, суставы болеть начали: как залежится, так встает с трудом и хромает. Дашь её таблеточку найза, завернутого в кусочек масла, и через 15 минут бегает как молодая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии