Общие > Медицина и здоровье

Сам себе доктор.О лекарствах и не только...

<< < (5/8) > >>

katte:

--- Цитата: Кулебяка от Июня 14, 2013, 23:07:25 ---
--- Цитата: katte от Июня 14, 2013, 14:18:55 ---А что вам отечественного ребенку выписывали?

--- Конец цитаты ---
дело не в том, что мне выписывали, а в том, что я покупаю. У меня "наработанный" стандарт, учитывающий особенности анамнеза моих детей.

--- Конец цитаты ---
Так можно  и к врачу тогда не ходить. И что чем вы заменяете? Ну прописал мне врач Геделикс, ну и куплю я Геделикс, не развалюсь. Смысла сидеть и отлавливать более дешевый отечественный сироп я не вижу. Тем более, что врач, прописывая тот или иной препарат детям, может оценить его эффективность, опираясь на результаты лечения детей на своем участке.  Мне прямо стало любопытно, почему выбирают дорогой препарат, я поинтересуюсь при случае.

katte:

--- Цитата: Валентина100 от Июня 15, 2013, 09:40:26 ---Ой,я тоже заменяю на российские аналоги препараты.И кстати у того же сумамеда есть дешевый русский аналог азитромицин.И да что меня удивляет это когда приходит врач на дом ребенку 4 и он не разу не пил АБ и она ему сразу сумамед)))И кстати у меня одной сложилось впечатление о лобненских педиатрах некоторых.что сразу же в любом возрасте назначают АБ ,это типа чтобы ребенок наверняка выздоровел.перестраховка?

--- Конец цитаты ---
У меня такого мнения не сложилось.  При подозрении на ОРВИ никогда нам антибиотики сразу еще не выписывали в поликлинике. З дня разрешают температурить совершенно спокойно.

Кулебяка:

--- Цитата: katte от Июня 15, 2013, 12:07:42 ---Так можно  и к врачу тогда не ходить. И что чем вы заменяете? Ну прописал мне врач Геделикс, ну и куплю я Геделикс, не развалюсь. Смысла сидеть и отлавливать более дешевый отечественный сироп я не вижу. Тем более, что врач, прописывая тот или иной препарат детям, может оценить его эффективность, опираясь на результаты лечения детей на своем участке.  Мне прямо стало любопытно, почему выбирают дорогой препарат, я поинтересуюсь при случае.

--- Конец цитаты ---
я не говорила, что предпочитаю дешёвые препараты, я исхожу не из принципа, что подешевле, а что больше подходит моим детям.
Просто, например, Фенистил, дочке - как мёртвому припарки, а вот Супрастин, особенно когда нужно чтобы антигистамин подействовал быстро, незаменимая для нас вещь.
Как и Геделикс, нам он не помощник. При кашлях спасаемся небулайзером, добавляя нужный раствор, в зависимости от тяжести заболевания (от минералки до Беродуала), ну и так далее....

про дешёвые аналоги, здесь стали писать, тк Вы заявили, что в аптеках нет ничего кроме дорогих импортных препаратов, вот люди и написали, что есть и что, чем можно заменить.

Кулебяка:
Наша педиатр тоже назначает антибы, если дело явно швах... если вирусное не назначают.

katte:

--- Цитата: Кулебяка от Июня 15, 2013, 12:34:55 ---
--- Цитата: katte от Июня 15, 2013, 12:07:42 ---Так можно  и к врачу тогда не ходить. И что чем вы заменяете? Ну прописал мне врач Геделикс, ну и куплю я Геделикс, не развалюсь. Смысла сидеть и отлавливать более дешевый отечественный сироп я не вижу. Тем более, что врач, прописывая тот или иной препарат детям, может оценить его эффективность, опираясь на результаты лечения детей на своем участке.  Мне прямо стало любопытно, почему выбирают дорогой препарат, я поинтересуюсь при случае.

--- Конец цитаты ---
я не говорила, что предпочитаю дешёвые препараты, я исхожу не из принципа, что подешевле, а что больше подходит моим детям.
Просто, например, Фенистил, дочке - как мёртвому припарки, а вот Супрастин, особенно когда нужно чтобы антигистамин подействовал быстро, незаменимая для нас вещь.
Как и Геделикс, нам он не помощник. При кашлях спасаемся небулайзером, добавляя нужный раствор, в зависимости от тяжести заболевания (от минералки до Беродуала), ну и так далее....

про дешёвые аналоги, здесь стали писать, тк Вы заявили, что в аптеках нет ничего кроме дорогих импортных препаратов, вот люди и написали, что есть и что, чем можно заменить.

--- Конец цитаты ---
Сурпастин очевидная бяка. А Беродуал - жесть , даже мамы детей астматиков пытаются с него слезть. У Вас астма что-ли?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии