Общие > Медицина и здоровье
Сам себе доктор.О лекарствах и не только...
Шиншилла:
Когда мои дети болели зимой(грипп?,ОРВИ?),нам выписывали антибиотик-флемоксин солютаб,а когда после них тем же заболели мы с мужем-пили амоксициллин(наш аналог),только дешевле.
katte:
Когда ОРВИ или грипп антибиотики бесполезны. Они не действуют на вирусы. Только если осложнение пошло бактериальное - вторичный подъем температуры,ухудшение. Так что даже и не знаю, могли бы вообще ничего не пить..Либо не ОРВИ было изначально.
katte:
--- Цитата: tinkaer от Июня 14, 2013, 15:37:37 ---
--- Цитата: katte от Июня 14, 2013, 15:28:18 --- Сумамед из той группы антибиотиков, что действуют на хламидии, микоплазмы и другие микроорганизмы, и их применение иногда бывает необходимо. Тем более у нас тут был всплеск чего -то из этих бяк. Так как очень часто назначали антибиотики первой группы выбора, а потом приходилось пить макролиды.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, а говорите знаний нет))))) Я вообще к антибиотикам достаточно настороженно отношусь, за почти четыре года ребенкиной жизни всего 2 раза юзали их.
--- Конец цитаты ---
Ну это немного другое знание. Да я не совсем понимаю, а в чем радость то, назначить более дорогой препарат.
А антибиотки -они же тоже выводятся из организма, как ртуть и формальдегид. Медики не менее замечательные посты напишут в их поддержку. Начнется со слов - Без антибиотиков люди на кладбище. Потом история изобретения пенициллина.
Здесь вопрос только в уместности назначения.
Кулебяка:
--- Цитата: katte от Июня 14, 2013, 14:18:55 ---А что вам отечественного ребенку выписывали?
--- Конец цитаты ---
дело не в том, что мне выписывали, а в том, что я покупаю. У меня "наработанный" стандарт, учитывающий особенности анамнеза моих детей.
Валентина100:
Ой,я тоже заменяю на российские аналоги препараты.И кстати у того же сумамеда есть дешевый русский аналог азитромицин.И да что меня удивляет это когда приходит врач на дом ребенку 4 и он не разу не пил АБ и она ему сразу сумамед)))И кстати у меня одной сложилось впечатление о лобненских педиатрах некоторых.что сразу же в любом возрасте назначают АБ ,это типа чтобы ребенок наверняка выздоровел.перестраховка?
Навигация
Перейти к полной версии